» » В Кремле оценили возможность введения локдауна

В Кремле оценили возможность введения локдауна

0


Сейчас введение локдауна в России не обсуждается, но гражданам необходимо как можно скорее сделать прививки от COVID-19, чтобы эта тема не поднималась в будущем. Об этом в пятницу, 2 июля, заявил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.


«Никто не хочет никаких локдаунов. Локдуан не обсуждается. Именно поэтому, чтобы это не обсуждалось, мы все должны привиться как можно скорее», — заявил он.

Пресс-секретарь отметил, что в настоящий момент происходит большая нагрузка на систему здравоохранения, так как ситуация с коронавирусом напряженная в целом ряде регионов — в Москве в три раза выше уровень заболеваемости, чем в среднем по России, в Санкт-Петербурге тоже достаточно высокий.

«Работа ведется, но, естественно, мы имеем дело с весьма коварным врагом — коронавирусом и новыми штаммами, которые появляются в нашей стране», — добавил Песков.


Заместитель мэра Москвы по социальным вопросам Анастасия Ракова рассказала 2 июля на Московском урбанистическом форуме, что локдаун — последняя мера, которая будет введена, и власти столицы сделают всё, чтобы этого не допустить.


Ранее в этот же день заместитель мэра рассказала, что коронавирусом переболели более 10% москвичей. Она также добавила, что если учитывать всех, кто болеет бессимптомно либо не обращался к врачу, то «эту цифру надо множить смело на три и четыре».

https://iz.ru/1187547/2021-07-02/v-kremle-otcenili-vozmozhnost-vvedeniia-lokdauna

новости | Ошибка? Суббота,12:55 0 Просмотров:42
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.