» » Цунами из грязи обрушивается на ряды домов в Атами недалеко от Токио, Япония - 20 человек пропали без вести (видео и фотографии)

Цунами из грязи обрушивается на ряды домов в Атами недалеко от Токио, Япония - 20 человек пропали без вести (видео и фотографии)

46


На снимке изображены грязь и мусор на месте оползня, в результате которого пропали без вести по меньшей мере 19 человек в районе Идзусан в Атами в префектуре Сидзуока в Японии.


Мощный оползень, несущий поток черной воды и обломков, врезался в ряды домов в Атами, прибрежном городе недалеко от Токио, после сильных дождей в субботу, в результате чего по меньшей мере 20 человек пропали без вести.


Десятки домов, возможно, были похоронены в Атами, городе, известном своими горячими источниками, сказал официальный представитель префектуры Сидзуока Такамичи Сугияма.

Общественная телекомпания NHK сообщила, что число пропавших без вести составляет 20 человек, но Сугияма сказал, что префектура подтвердила как минимум 19, хотя, по его словам, это число может вырасти.



Во время сезона дождей над центральной Японией выпало 805 мм (32 дюйма) дождя за 72 часа. Сегодня в приморский туристический город Атами обрушился оползень, разрушивший дома. 19 человек пропали без вести. Изображение через Twitter

С начала этой недели проливные дожди обрушились на некоторые районы Японии. Эксперты заявили, что грязь была разрыхлена, что увеличило риск оползней в стране, заполненной долинами и горами.

Сугияма сказал, что все утро в этом районе шел сильный дождь. По его словам, к спасательной операции присоединятся силы самообороны. Предупреждения об эвакуации были выпущены на обширной территории.

Похоже, что оползни ударили несколько раз, примерно со скоростью автомобиля. На кадрах был показан мощный черный оползень, спускающийся со склона горы, сносящий и разрушающий дома и сметающий на своем пути автомобили. Беспомощные соседи в ужасе наблюдали за какой-то записью на своих телефонах.

Атами - это необычный приморский курорт в префектуре Сидзуока, примерно в 100 километрах (60 милях) к юго-западу от Токио. Район Идзусан, пострадавший от оползня, включает горячие источники, жилые районы, торговые улицы и известную святыню.

[ AP ]

новости | Ошибка? Воскресенье,10:00 0 Просмотров:59
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.