» » В Вооруженных силах РФ началась ревакцинация от COVID-19

В Вооруженных силах РФ началась ревакцинация от COVID-19

37


«В соответствии с решениями министра обороны РФ и оперативного штаба Министерства обороны по предупреждению заноса и распространения новой коронавирусной инфекции в ВС РФ с 1 июля 2021 года в военно-медицинских организациях Минобороны России организована ревакцинация военнослужащих всех категорий, уже получивших полный курс вакцинации до 1 января 2021 года», — отметили в ведомстве.

Уточняется, что повторно привиты будут также члены семей военных, федеральные государственные гражданские служащие, гражданский персонал и военные пенсионеры.


О начале кампании по повторной вакцинации от коронавируса в России сообщил Минздрав РФ 30 июня. Как отметили в ведомстве, ревакцинация может производиться любым из зарегистрированных в России препаратов.


В тот же день в ходе прямой линии президент РФ Владимир Путин объяснил, что ревакцинация против COVID-19 рекомендована через шесть месяцев в условиях подъема заболеваемости, в нормальных же условиях важно повторно сделать прививку через 12 месяцев. Глава государства добавил, что у 10% привитых все равно выявляют вирус, однако болезнь проходит легко и без последствий.

В свою очередь, вице-премьер России Татьяна Голикова уточнила, что после вакцинации от коронавируса заболевают не 10%, а 2,5% привившихся.


Масштабная вакцинация от COVID-19 проходит в России с 18 января. Прививку делают бесплатно всем желающим на добровольной основе. На данный момент в стране зарегистрировано четыре препарата от коронавируса: «Спутник V», «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак».


https://iz.ru/1187131/2021-07-01/v-vooruzhennykh-silakh-rf-nachalas-revaktcinatciia-ot-covid-19

новости | Ошибка? Воскресенье,10:00 0 Просмотров:41
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.