» » В Калифорнии сейчас так сухо, что питьевая вода буквально на вкус как грязь

В Калифорнии сейчас так сухо, что питьевая вода буквально на вкус как грязь

50


Что бы вы сделали, если бы вода, выходящая из ваших кранов, была на вкус грязью? Я знаю, как это звучит безумно, но на самом деле это происходит прямо сейчас в столице Калифорнии.

Условия невероятно засушливые из-за бесконечной мегазасухи в регионе, а уровень воды упал до очень низкого уровня. В результате в воде гораздо выше концентрация того, что называется «геосмин», чем обычно.


Для тех, кто не знаком с «геосмином», это одно из органических соединений, от которых почва пахнет так же, как и она. Итак, в настоящий момент из кранов миллионов жителей Калифорнии выходит вода, которая пахнет и имеет вкус грязи.


Единственное, что можно исправить на постоянной основе, - это если засуха окончательно закончится. К сожалению, на данный момент весь штат испытывает, по крайней мере, некоторый уровень засухи… Как сообщает CNN :


Согласно отчету «Монитор засухи» США, вся Калифорния в той или иной степени подвержена засухе и подвержена повышенному риску возникновения лесных пожаров. Около 33 процентов штата находятся в зоне «исключительной засухи» - самой серьезной классификации.


« Чрезвычайные ситуации с водой ожидаются в условиях исключительной засухи, наряду с серьезной и повсеместной потерей урожая и пастбищ. Это именно то, что испытывают миллионы калифорнийцев. ”


Таким образом, похоже, что вода в районе Сакраменто в обозримом будущем будет и дальше иметь вкус грязи. И это действительно плохие новости, потому что вода стала настолько отвратительной, что даже CNN сообщает о ней:


« Что-то не так с водой Сакраменто. По словам жителей, он пахнет и на вкус немного «землистый» - эффект усугубления кризисов, связанных с изменением климата: сильная жара, почти полное отсутствие осадков и историческая засуха, охватившая регион большую часть десятилетия.

«По всему штату Калифорния высыхают реки, ручьи и водохранилища. В Сакраменто это привело к увеличению концентрации геосмина в питьевой воде, одного из двух органических соединений, придающих почве характерный запах. ”


Излишне говорить, что городские власти хорошо осведомлены об этой проблеме. Но поскольку они, очевидно, ничего не могут с этим поделать, они просто говорят людям добавить в воду немного лимона, чтобы она стала более вкусной ...


« Мы понимаем, что это неприятно », - сказал CNN Карлос Элиасон, представитель городского коммунального хозяйства . « Землистый вкус, который испытывают некоторые из наших клиентов, безвреден, и его можно нейтрализовать, добавив немного лимона или поместив его в холодильник. ”


Ты можешь в это поверить?


Предполагается, что у нас самая большая экономика на всей планете, а Калифорния - наш самый процветающий штат, но официальные лица даже не могут предотвратить дегустацию воды, похожую на грязь.

Худший сезон лесных пожаров за последние годы?

Тем временем официальные лица Калифорнии готовятся к абсолютно эпическому сезону лесных пожаров. Во вторник стало известно, что новый опасный лесной пожар в северной Калифорнии «увеличился в размерах» ...

« Лавовый огонь увеличился в размерах с полудня понедельника до ночных часов вторника и увеличился до 13 330 акров.

« По данным Национального леса Шаста-Тринити, сильные, неустойчивые ветры и засушливые погодные условия по-прежнему мешают тушению пожаров. ”


Нам говорят, что это может быть один из худших лет для лесных пожаров.


Но, конечно, почти каждый год последнего десятилетия оказался одним из худших для лесных пожаров.

Для США в целом, были 24,056 лесные пожары до этого момента в 2020 году, и до этого момента в 2021 году было 30,414 лесных пожаров до сих пор.

Теперь мы переместимся в самое сердце сезона пожаров, и условия на этом этапе намного, намного суше, чем они были год назад в это время.


«Тепловой купол» , который был абсолютно выпечка Северо - Запада в последние дни , конечно , не помогают вопросам. Новые рекордные рекорды были установлены в городе за городом, в том числе в Портленде и Сиэтле ...


« Сиэтл установил рекорд в 104 градуса в воскресенье и побил в тот понедельник 107 градусов, - сообщила Всемирная метеорологическая организация. Портленд побил рекорд дважды: 108 в субботу и 112 в воскресенье. Многие другие рекорды упали в понедельник. ”


Условия на Северо-Западе останутся очень жаркими и очень сухими в течение многих дней.

Таким образом, не видно немедленного облегчения.


Южнее жаркие и засушливые условия наносят ущерб сельскохозяйственному производству по всей Калифорнии. The New York Times сообщает, что « огромные участки земли заброшены, потому что там нет воды », и долгосрочные перспективы развития сельского хозяйства в штате крайне мрачны ...


« К 2040 году в долине Сан-Хоакин будет потеряно не менее 535 000 акров сельскохозяйственного производства. Это более десятой обрабатываемой площади.


« И если засуха продолжится и новая вода не будет найдена, почти вдвое больше земли будет простаивать, что может иметь ужасные последствия для продовольственного снабжения страны.

« Сельскохозяйственный сектор Калифорнии стоимостью 50 миллиардов долларов обеспечивает две трети фруктов и орехов в стране и более трети овощей Америки - помидоры, фисташки, виноград и клубнику, которые выстилают полки продуктовых магазинов от побережья до побережья. ”

Ужасные последствия для продовольственного снабжения страны?

Мне это совсем не нравится.


К сожалению, это будущее, с которым мы сталкиваемся. Условия Dust Bowl возвращаются , и сельскохозяйственное производство в Калифорнии в обозримом будущем будет ниже, чем обычно.

Как будто весь штат находится под каким-то проклятием. В последние годы штат пострадал от стихийного бедствия за стихийным бедствием, и теперь эксперты предупреждают, что эта бесконечная мегазасуха, вероятно, продолжит охватывать штат еще долгие годы.

Таким образом, те, кто в настоящее время проживает в Сакраменто, могут также привыкнуть к воде, имеющей вкус грязи, потому что «возвращение к нормальному состоянию», похоже, не является решающим.

[ Самые важные новости ]

новости | Ошибка? Вторник,1:00 0 Просмотров:61
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.