» » От "Event 201" до "Cyber Polygon": ВЭФ моделирует грядущую "Cyber Pandemic". Мировая элита всерьез готовится к глобальному киберкризису.

От "Event 201" до "Cyber Polygon": ВЭФ моделирует грядущую "Cyber Pandemic". Мировая элита всерьез готовится к глобальному киберкризису.

37

От «Event 201» до «Cyber Polygon»: ВЭФ моделирует грядущую «Cyber Pandemic».

Что такое «Cyber Polygon»?

8 июля 2020 года, ВЭФ, совместно с российским правительством и глобальными банками провел имитацию масштабной кибератаки, нацеленной на финансовую индустрию. Имитировалось реальное событие, которое может проложить путь к «обнулению» мировой экономики. Моделирование, получившее название Cyber Polygon, возможно, было чем-то большим, чем типичное планирование, и имеет сходство с Event 201, мероприятием организованным ВЭФ, по моделированию пандемии, которое предшествовало кризису COVID-19.


В 2020 году онлайн-трансляцию Cyber Polygon смотрели 5 миллионов человек из 57 стран мира. На мероприятии выступили ведущие мировые лидеры и эксперты, среди которых председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин, основатель и президент Всемирного экономического форума Клаус Шваб, первые лица Интерпола, ICANN, Visa, IBM, Сбера, МТС и других организаций.


В техническом тренинге приняли участие команды от 120 организаций из 29 стран мира. Среди них были представители финансовых институтов, государственных и правоохранительных органов, организаций из сфер IT, образования, медицины, телекоммуникаций, энергетики, металлургии, химической промышленности, ракетостроения и других секторов.( https://cyberpolygon.com/ru/about/)


Докладчики предупредили о приближающейся смертельной «пандемии» кибератак, которые в основном будут нацелены на два сектора экономики: здравоохранение и финансы. «Cyber ​​Polygon 2020» официально описывался как «международное онлайн-обучение для повышения глобальной киберустойчивости». В нем участвовали многие крупнейшие мировые технологические компании и международные органы власти, от IBM до Интерпола. На мероприятии было также много удивительных участников, некоторые из которых традиционно противоречили западным имперским интересам. Например, человеком, выбранным для открытия мероприятия «Cyber ​​Polygon 2020», был премьер-министр Российской Федерации Михаил Мишустин, а его основным организатором BI.ZONE, дочерняя компания Сбербанка, контролируемого российским правительством. Это говорит о том, что часто используемая тема о «русском хакере» подходит к концу или скоро будет заменен другим бугимэном, более подходящим в свете текущих политических реалий.

Помимо Мишустина, в мероприятии «Cyber Polygon 2020» приняли участие исполнительный директор WEF Клаус Шваб и бывший премьер-министр Великобритании Тони Блэр. Это мероприятие должно повторяться ежегодно и во многом похоже на «Event 201» 2019 года. Вместо того чтобы готовиться к потенциальной медицинской пандемии, «Cyber Polygon 2020» сосредоточен на подготовке к «киберпандемии», которая, как утверждают мэйнстримные СМИ, такие как New Yorker, «уже началась». Учитывая недавнее моделирование ВЭФ, влиятельные миллиардеры - владельцы бизнеса и банкиры, похоже, готовы использовать как физические, так и цифровые пандемии для реформирования наших обществ в соответствии с их собственными планами и интересами.

по материалам: https://fingaring.livejournal.com/43104.html

Заявка на глобальную победу над человечеством. Греф, Мишустин и Шваб выступили на Cyber Polygon 2021

Девятого июля 2021 года прошел Международный online-тренинг по кибербезопасности Cyber Polygon 2021, который организует компания по управлению цифровыми рисками BI.ZONE, входящая в экосистему «Сбера». Его поддерживал Центр кибербезопасности Всемирного экономического форума (ВЭФ) и Интерпола. Тренинг открыл глава Сбербанка Герман Греф, после него к участникам onlinе-сессии обратились председатель правительства России Михаил Мишустин и президент ВЭФ в Давосе, автор теории капитализма участия Клаус Шваб.

Открывая интернет-саммит, Греф обозначил реперные точки будущих дискуссий. «Мы собираемся online, чтобы обсудить возможности и вызовы, который ставит перед нами технологический прогресс.


Кибербезопасность остаётся одной из самых важных тем на повестке дня мирового сообщества. Наш мир изменился, и мы адаптируемся к новой реальности..."


Выступающий следом Михаил Мишустин...приведя общеизвестную статистику, внезапно сообщил, что ВЭФ Клауса Шваба «включает кибератаки на критическую информационную инфраструктуру в число глобальных технологических рисков».

Третьим выступал Клаус Шваб, которого уважительно называли «профессором». К его речи стоит особенно приглядеться. Шваб утверждал дословно следующее: «За последние несколько месяцев мы наблюдали множество атак “шифровальщиков” на больницы, объекты критической инфраструктуры, школы, объекты энергоснабжения и многие другие жизненно важные сервисы. Граждане начинают чувствовать на себе последствия кибератак. Граждане начинают страдать от сбоев в поставках энергоресурсов, задержек в оказании медицинской помощи. Именно к этим последствиям разрушительных кибератак нужно готовиться, эту проблему непросто решить».

по материалам: http://katyusha.org/view?id=17073

Уроки пандемии COVID-19 в отношении кибербезопасности,

и как подготовиться к неизбежной глобальной кибератаке (с сайта ВЭФ)

COVID-19 показывает, что мир находится под большим риском разрушения в результате пандемий, кибератак или не зависящих от нас переломных моментов в окружающей среде. Поэтому мы должны подготовиться к глобальной киберпандемии, подобной COVID, которая будет распространяться быстрее и дальше, чем биологический вирус, с таким же или большим экономическим воздействием. Кризис с коронавирусом дает представление о том, как мировые лидеры могут лучше подготовиться к таким киберрискам.


В настоящее время большая часть мира находится в крайне нетипичных условиях жизни из-за COVID-19. В разгар пандемии более 2 миллиардов человек находились под той или иной формой изоляции, и 91% населения мира, или 7,1 миллиарда человек, живут в странах, где из-за вируса действует пограничный контроль или ограничения на поездки.

Было бы утешительно думать, что это просто «вспышка», прерывающая по существу стабильное положение дел, и что мир вернется к «нормальному», как только медицина и наука приручат вирус. Но реальность может оказаться другой.

COVID-19 – не единственный риск, способный быстро и в геометрической прогрессии нарушить наш образ жизни. Кризис короны показывает, что мир сегодня гораздо больше, чем ранее, подвержен нарушениям в результате пандемий, кибератак или изменений в окружающей среде. Поэтому теперь наша «новая норма» – это не сам COVID-19, а инциденты, похожие на COVID.


И киберпандемия, вероятно, так же неизбежна, как и пандемия других болезней в будущем. Время подумать об ответе. Чтобы начать этот процесс, важно изучить уроки пандемии COVID-19 и использовать их для подготовки к будущей глобальной кибератаке.


Урок №1: Кибератака с характеристиками, аналогичными коронавирусу, распространится быстрее и дальше любого биологического вируса.


Коэффициент воспроизводства – или R0 – COVID-19 составляет где-то 2-3 без какого-либо социального дистанцирования, что означает, что каждый инфицированный человек передает вирус паре других людей. Это число влияет на скорость распространения вируса. Так, число инфицированных в штате Нью-Йорк удваивалось каждые три дня до введения блокировок.


Однако, оценка R0 кибератак составляет 27 и выше. Один из самых быстрых червей в истории, червь Slammer / Sapphire 2003 года, увеличивал свою популяцию вдвое примерно каждые 8,5 секунд, распространившись на более 75 000 зараженных устройств за 10 минут и 10,8 миллиона устройств за 24 часа. Атака WannaCry в 2017 году использовала уязвимость в старых системах Windows, чтобы вывести из строя более 200 000 компьютеров в 150 странах.

Киберэквивалент COVID-19 будет самораспространяющейся атакой с использованием одного или нескольких эксплойтов «нулевого дня», для которых исправления и определенные сигнатуры антивирусного программного обеспечения еще не доступны. Скорее всего, он будет атаковать все устройства, на которых работает одна общая операционная система или приложение.


Атаки нулевого дня редко обнаруживаются сразу. Stuxnet, например, использовал четыре отдельных эксплойта нулевого дня и скрывался в системах в течение 18 месяцев перед атакой. Поэтому, очевидно, потребуется время, чтобы идентифицировать вирус, и еще больше времени, чтобы остановить его распространение. По оценкам вирусу для популярных приложений социальной сети с 2 миллиардами пользователей потребуется где-то 5 дней, чтобы заразить более 1 миллиарда устройств.


Урок №2: Экономические последствия широкомасштабного закрытия цифровых технологий будут такими же или даже большими, чем то, что мы наблюдаем в настоящее время.


Если бы кибер-COVID отражал патологию нового коронавируса, 30% зараженных систем были бы бессимптомными и распространяли бы вирус, в то время как половина из них продолжала бы функционировать с серьезным снижением производительности – цифровой эквивалент пребывания в постели в течение недели. Между тем 15% устройств будут «стерты» с полной потерей данных, что потребует полной переустановки системы и не менее 5% будут «заблокированы», что приведет к неработоспособности самого устройства.


Конечный результат: миллионы устройств будут отключены в считанные дни.


Единственный способ остановить экспоненциальное распространение кибер-COVID – это полностью отключить все уязвимые устройства друг от друга и от Интернета, чтобы избежать заражения. Весь мир может столкнуться с кибер-изоляцией, пока не будет разработана цифровая вакцина. Все деловые коммуникации и передача данных будут заблокированы. Социальные контакты будут сокращены до людей, с которыми можно связаться лично, по стационарному телефону, обычной почте или коротковолновому радио.


Один день без Интернета обойдется миру более чем в 50 миллиардов долларов. 21-дневная глобальная кибер-изоляция может стоить более 1 триллиона долларов...

Но, пожалуй, самый важный урок: COVID-19 был известным и ожидаемым риском . То же самое и с цифровым эквивалентом.



Давайте лучше подготовимся к этому.

По материалам: https://www.weforum.org/agenda/2020/06/covid-19-pandemic-teaches-us-about-cybersecurity-cyberattack-cyber-pandemic-risk-virus/

новости | Ошибка? Среда,0:55 0 Просмотров:98
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.