» » Гинцбург обозначил сроки начала вакцинации подростков от коронавируса

Гинцбург обозначил сроки начала вакцинации подростков от коронавируса

12


По словам специалиста, в Москве уже с 5 июля в детской больнице им. З.А. Башляевой и Морозовской детской больнице ведется исследование вакцины «Спутник V» для подростков. Для участия в нем выбрали сто детей в возрасте 12–17 лет, 6 июля первый компонент вакцины получил 21 ребенок.


«У двух детей была (температура) 37. Но это нормальная реакция, говорящая о том, что, извините, не физраствор колют, а вакцину. Если не мерить, то они, наверное, и не заметили бы», — отметил Гинцбург.

Как пояснил руководитель центра, подростков должны начать прививать к 20 сентября.

«Мы хотим выдержать это. Как получится, пока что всё для этого делаем», — уточнил он.

Ученый подчеркнул, что в последнее время увеличилось число детей с более тяжелым, чем раньше, течением заболевания, и их необходимо защитить.

Ранее, 9 июля, иммунолог, кандидат медицинских наук Николай Крючков сообщил «Известиям», что коронавирусная инфекция «молодеет», так как на данный момент распространен более заразный вариант COVID-19, который можно подхватить при меньшей вирусной нагрузке.

Также он напомнил, что в Москве уже начались клинические исследования вакцины «Спутник V» среди подростков. Если они пройдут успешно, то это станет способом защиты детей от 12 до 18 лет, и они внесут умеренный вклад в формирование коллективного иммунитета, заключил эксперт.

Также 9 июля в Роспотребнадзоре назвали самый уязвимый возраст людей для штамма «Дельта». Наибольшую угрозу индийский штамм коронавируса представляет для людей в возрасте 14–29 лет.

https://iz.ru/1192761/2021-07-14/gintcburg-oboznachil-sroki-nachala-vaktcinatcii-podrostkov-ot-koronavirusa?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

новости | Ошибка? Среда,12:00 0 Просмотров:35
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.