» » Районный совет объявил первую в Германии "кибер-катастрофу"

Районный совет объявил первую в Германии "кибер-катастрофу"

37



Окружной совет в восточной Германии объявил о катастрофе после того, как его компьютерные системы были парализованы хакерской атакой, что, как подтвердил федеральный орган по надзору за кибербезопасностью, стало первой в стране «кибер-катастрофой».



Во вторник, 6 июля, хакеры заблокировали ИТ-подразделения муниципалитета Анхальт-Биттерфельд в земле Саксония-Анхальт, сообщил Reuters в субботу, 10 июля, пресс-секретарь.



«Мы почти полностью парализованы», - сказал представитель компании, добавив, что его офисы, вероятно, останутся в автономном режиме на следующей неделе, и не указал, когда возобновятся работы.


Муниципалитет отказался комментировать личность нападавшего или требовали ли они выкупа, сославшись на полицейское расследование. Источники в области безопасности говорят, что местные органы власти Германии часто используют устаревшие и плохо обслуживаемые программные системы, которые могут быть широко открыты для кибератак.


Сельский округ Анхальт-Биттерфельд с населением 157 000 человек в настоящее время не в состоянии выплачивать социальные пособия. Последующее объявление о катастрофе является формальным шагом, позволяющим ему обратиться за помощью к федеральному правительству.



Кибератака - последняя из серии инцидентов, нацеленных на общественную инфраструктуру, включая недавнюю ликвидацию колониального трубопровода США, в то время как вымогатели также атаковали широко используемые ИТ-приложения с помощью атак программ-вымогателей.



Немецкое агентство по кибербезопасности BSI заявило, что отправило кризисную группу в Анхальт-Биттерфельд. Представитель сказал, что, хотя другие местные органы власти стали жертвами кибератак, ни одна из них не объявила о катастрофе в результате. -

Rappler.com

новости | Ошибка? Среда,16:55 0 Просмотров:42
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.