» » «Аэрофлот» вопреки Росавиации временно отменил ПЦР-тесты для экипажей самолётов

«Аэрофлот» вопреки Росавиации временно отменил ПЦР-тесты для экипажей самолётов

10


«Аэрофлот» с 15 июля вечера временно отменил обязательное ПЦР-тестирование на коронавирус для экипажей воздушных судов, рассказали «Открытым медиа» сотрудники авиакомпании. Официально компания об этом не объявляла, что стало причиной такого решения — неизвестно.

5 июля Росавиация обязала все авиакомпании проводить тестирование пилотов и бортпроводников каждые 72 часа. С полудня 15 июля «Аэрофлот» перестал допускать к рейсам членов экипажей без отрицательных тестов на ковид или сертификата о вакцинации. После введения обязательного тестирования в Шереметьево образовались огромные очереди. Возможно, именно они и послужили причиной временной отмены тестирования.

По словам собеседников ОМ, отмена обязательного тестирования на коронавирус произошла «по звонку сверху». В чате WhatsApp бортпроводникам разослали уведомление, что с 16 по 19 июля ПЦР-тесты для членов лётных и кабинных экипажей будут проводиться только в ночное время — с 23:00 до 3:30.

Президент Шереметьевского профсоюза лётного состава Игорь Дельдюжов, в котором состоят пилоты «Аэрофлота», в беседе с «Открытыми медиа» подтвердил, что ПЦР-тестирование членов экипажей временно приостановлено.

https://openmedia.io/news/n2/aeroflot-vopreki-rosaviacii-vremenno-otmenil-pcr-testy-dlya-ekipazhej-samolyotov/

новости | Ошибка? Понедельник,12:00 0 Просмотров:29
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.