» » Настоятель Соловецкого монастыря епископ Порфирий о вакцинации (+Видео).

Настоятель Соловецкого монастыря епископ Порфирий о вакцинации (+Видео).

30

Епископ Озёрский Порфирий (Шутов), наместник Соловецкого Спасо-Преображенского ставропигиального монастыря, сказал в своей проповеди то, о чём говорят миллионы прихожан Русской Православной Церкви.


Ссылки на видео:


https://disk.yandex.ru/i/e9D0zM70tDGv0w?fbclid=IwAR2sGMgLJo-IqH6U5lY856I_0iceygQ-6To_fHbqGO10c_d_aWKMgYeGziU https://t.me/poiskistiny8/1254
Настоятель Соловецкого монастыря епископ Порфирий о вакцинации (+Видео).

Из видео-обращения владыки Порфирия к Соловецкой общине: "Вакцина-это генно-инженерный высокотехнологичный продукт. В нем содержатся белки матричных РНК либо ДНК. Эти агенты встраиваются в геном человека, изменяют его, модифицируют его, редактируют его. Вот уже в этом месте ответственно относящийся к своему спасению христианин, должен остановиться. Что такое генно-модифицированные продукты, мы все хорошо знаем. Если это помидор, то он имеет лишь внешние сходства с плодом, выращенным на грядке.
А что такое генно-модифицированный человек или, генетически отредактированный человек, или человек с отредактированный геномом? В какой степени образ Божий остался в нем неповрежденным? И кто может гарантировать, что это вмешательство не повлекло за собой необратимых повреждений в нашем образе Божием? Также достоверно известно, что в вакцине присутствуют наночастицы металлов, что эти частицы обладают целым рядом свойств, что есть технология воздействия через них на нервную систему.
Все они встраиваются в контур цифрового управления. В связи с этим возникает вопрос, остался ли человек, испытавший на себе эти вмешательства автономной суверенной личностью? Или центр управления нашим поведением перемещен куда-то вовне?
Для нашего спасения совершенно абсолютно необходимо оставаться человеком по образу и подобию Божию.
Если такие изменения совершены в человеческой природе, то Христос, пришедший спасти человека согрешившего, но не утратившего образ Божий, найдет ли он в нас таких, которые подверглись вмешательству падшего человека по его падшему же разуму? В эти сокровенные глубины человеческой природы? Найдет ли он в нас ту овцу, ради которой он, пастырь, оставил девяносто девять овец в горах? Нашел, обрел заблудившуюся одну овцу - человеческий род - и взял его на свои руки? Если от решения этого вопроса зависит вся наша вечная участь, будем ли мы Христовы? Будет ли наша вечность в свете Пресвятой Троицы или мы разделим адские места, уготованные дьяволу и ангелам его?
Лучше принять на себя удар тысячи молний, нежели видеть, как кроткое лицо Господа отвращается от нас и ясный лик, око Его не хочет взирать на нас. Так однажды сказал Иоанн Златоуст. Вот в этом наш страх, страх Божий оскорбить небесного Отца, любящего нас Бога, и этот страх он изгоняет в христианском сердце все остальные страхи.
Именно поэтому христианская цивилизация провела красные черты, за которые ни в коем случае нельзя переходить, вмешиваясь в тайны этого мира, в тайны Божии. Дух этого христианского благоговения в человеческой личности, к образу Божию в нас, он пронизал буквально нормы права. Права, того, которое с большой буквы, а не того беззакония, которое рядится в законы, часто принимаемые в наше время.
Может быть, для кого-то эти доводы покажутся несущественными. Человек, который верит, что он произошел от обезьяны, покажется даже почетным научиться вмешиваться в глубины человеческой природы и стать новым мощным фактором эволюции…»
19 июля 2021 года (на следующий день после размещения видео на Youtube) на сайте Соловецкого монастыря появилось следующее сообщение:

"18 июля 2021 года на Youtube-канале Спасо-Преображенского Соловецкого ставропигиального монастыря, а также на страницах обители в разных социальных сетях была размещена видеозапись обращение Наместника и игумена обители епископа Озерского Порфирия, касающееся вакцинации от коронавируса.

Владыка Порфирий, сожалея о том, что в своих суждениях он обратился к аргументам, выходящим за рамки его знаний, и тем самым породил ошибочные рассуждения среди верующих, благословил удалить это видео. При этом Преосвященный епископ Порфирий вновь подчеркивает, что считает недопустимым принуждение к вакцинации, проведение которой должно сопровождаться полным согласием человека, выраженным без какого-либо давления на него".

http://solovki-monastyr.ru/news/1185/


На своем телеграм-канале Владимир Легойда, председатель Синодального отдела РПЦ по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ, написал по поводу выступления епископа Порфирия о вакцинации: "Владыка Порфирий — достойный монах и опытный наместник монастыря, но вопросы генетики не относятся к области его профессиональных знаний. Понятно пастырское стремление успокоить и ободрить людей, но в данном случае это привело к рапространению непрофессиональной и спорной информации, что сам владыка с сожалением признал".

https://t.me/vladimirlegoyda/5242

новости | Ошибка? Вторник,15:55 0 Просмотров:79
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.