» » Минздрав уточнил планы по вакцинации детей

Минздрав уточнил планы по вакцинации детей

9


Минздрав уточнил планы по вакцинации детей

Повышенной заболеваемости COVID-19 сред детей и подростков нет, поэтому вводить какие-то требования по их вакцинации в России не планируют.


"Никаких обязательных требований по вакцинации детей, тем более по допуску к обучению, мы не планируем", – сообщил министр здравоохранения Михаил Мурашко, выступая в рамках просветительской кампании "Разберемся в вакцинах вместе". Мероприятия было организовано обществом "Знание" совместно с общероссийской акцией #МыВместе.


5 июля в двух столичных больницах началось исследование вакцины "Спутник V" для подростков 12-17 лет. Для участия в нем отобрали 100 детей, первый компонент вакцины получил 21 подросток. Третья фаза исследования пройдет в детских поликлиниках Москвы. В ней примут участие 250 человек, их набор начнется в конце лета 2021 года. По результатам исследования будет принято решение о включении подростков в программу вакцинации от COVID-19.


Ранее глава центра имени Гамалеи Александр Гинцбург сообщал, что вакцинация подростков от коронавируса должна начаться уже до 20 сентября.

https://www.vesti.ru/article/2591610

новости | Ошибка? Воскресенье,15:00 0 Просмотров:139
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.