» » Премьер Израиля поручил судить инфицированных коронавирусом, которые нарушают самоизоляцию

Премьер Израиля поручил судить инфицированных коронавирусом, которые нарушают самоизоляцию

85


Нафтали Беннет также поручил "считать главной задачей контролирующих органов обеспечение соблюдения правил во время проведения массовых мероприятий" Премьер-министр Израиля Нафтали Беннет поручил в воскресенье подвергать судебному преследованию и привлекать к уголовной ответственности лиц с выявленным коронавирусом, которые сознательно нарушают правила самоизоляции и ставят под угрозу здоровье окружающих. Об этом сообщила канцелярия премьера.

"Премьер-министр Беннет провел совещание по вопросу усиления контроля за соблюдением правил по борьбе с коронавирусом с участием министров здравоохранения, внутренней безопасности, генерального инспектора полиции и юридического советника правительства. Премьер-министр дал указание привлекать к уголовной ответственности и подвергать судебному преследованию лиц с выявленным коронавирусом, которые сознательно нарушают условия самоизоляции и тем самым ставят под угрозу общественное здоровье", - говорится в заявлении. Беннет также поручил "считать главной задачей контролирующих органов обеспечение соблюдения правил во время проведения торжеств, массовых мероприятий и в особенности свадеб", а также "оптимизировать процесс контроля, обратив особое внимание на сокращение временного промежутка между наложением штрафа и его фактическим взысканием с нарушителя", - добавили в канцелярии.


17 июля врачи в Израиле впервые с марта 2021 года выявили за сутки более тысячи заразившихся коронавируом, что стало новым антирекордом с момента появления в стране штамма "дельта", отмечает государственное радио Kan. Согласно сводке министерства здравоохранения, в Израиле ковидом в настоящий момент болеют 6 448 человек, состояние 63 пациентов оценивается как тяжелое, 16 подключены к аппаратам ИВЛ.


По данным Kan, в течение июня в Израиле коронавирус был выявлен у 2,4 тыс. человек, почти 40% из которых были вакцинированы от ковида препаратом производства компании Pfizer. Вакцинация израильтян препаратом американской Pfizer началась 20 декабря прошлого года. По данным Минздрава, к настоящему времени первую дозу получили 5,742 млн израильтян, вторую - 5,225 млн, что составляет более 60% и 56% от общей численности населения страны в 9,3 млн человек соответственно.

https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/11930781

новости | Ошибка? Понедельник,14:55 0 Просмотров:115
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.