» » Проект по картированию всего дна океана к 2030 году перевалил за отметку 20%

Проект по картированию всего дна океана к 2030 году перевалил за отметку 20%

28


[img]https://cdn-mos-cms-futurecdn-net.translate.goog/zudFA2WCzsJyQha6osttgC-320-80.jpeg.webp?_x_tr_sl=auto&_x_tr_tl=ru&_x_tr_hl=ru&_x_tr_pto=ajax,se,elem[/img]

Около 70% поверхности Земли покрыто водой, и исследователи пытаются нанести на карту каждый ее дюйм. 21 июня (это Всемирный день гидрографии, на случай, если вы забыли обновить свой Календарь очень утомительных событий), группа международных исследователей объявила, что они прошли примерно одну пятую пути к этой цели, нанеся на карту 20,6% общей площади Земли. подводная акватория с использованием современных методов сонара, говорится в сообщении .


Проект, получивший название Seabed 2030, направлен на картографирование 100% дна мирового океана к 2030 году с использованием в основном данных научных судов, корпораций и владельцев частных лодок со всего мира. Текущий уровень охвата демонстрирует умеренное увеличение по сравнению с прошлогодним показателем в 19% (исследования были затруднены из-за COVID-19, сказал BBC директор проекта и гидрограф Джейми МакМайкл-Филлипс ), но, тем не менее, проект с момента своего создания добился огромных успехов4. много лет назад.


«Когда в 2017 году была запущена программа Seabed 2030, только 6% океанов были нанесены на карту в соответствии с современными стандартами», - говорится в заявлении команды. В прошлом году команда завершила еще 1,6% карты мирового океана, добавив область «примерно вдвое меньше Соединенных Штатов», - добавил МакМайкл-Филлипс.


Недавние обзоры включают некоторые из самых труднодоступных мест на Земле, благодаря данным, которыми поделился миллиардер-исследователь Виктор Весково и команда его корабля DSSV Pressure Drop. В сентябре 2019 года Весково выполнил личную миссию по спуску в самые глубокие точки всех пяти океанов Земли на борту небольшого подводного аппарата. Команда Весково также использовала батиметрические инструменты на борту «Падения давления», чтобы нанести на карту эти горячие точки на дне мира, пока корабль находился поблизости. Экспедиции команды нанесли на карту территорию, эквивалентную размеру Франции, примерно за 10 месяцев, более половины из которых никогда ранее не были видны, сообщает BBC.


Зачем наносить на карту весь океан? Не для того, чтобы раскрыть затерянный город Атлантиду (по крайней мере, официально). По словам команды Seabed, всестороннее понимание дна океана имеет решающее значение для различных научных и коммерческих целей. С точки зрения бизнеса, хорошие карты морского дна могут помочь судам более эффективно ориентироваться, а также могут помочь в таких начинаниях, как прокладка кабелей и строительство трубопроводов, сказала команда.

Но что еще более важно, эти карты могут выявить ранее неизвестные закономерности в глубоководных океанских течениях, на которые влияют вариации топографии морского дна. Точная информация о течениях может помочь улучшить модели изменения климата , поскольку океан играет ключевую роль в перемещении тепла вокруг Земли, сообщает BBC.


Учитывая вялый 2020 год, команда Seabed надеется, что к 2030 году проект достигнет 100% -ного покрытия дна океана. Чтобы узнать больше о проектах, подключитесь снова в следующем году, во Всемирный день гидрографии.

https://www.livescience.com/deleted-covid-19-gene-sequences-found.html?utm_source=notification

новости | Ошибка? Среда,12:55 0 Просмотров:42
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.