» » Шереметьево стал первым в России аэропортом с возможностью пройти паспортный контроль по биометрии

Шереметьево стал первым в России аэропортом с возможностью пройти паспортный контроль по биометрии

48


Пассажиры рейса «Аэрофлота» Москва - Стамбул смогут первыми пройти паспортный контроль по биометрии в терминале С аэропорта Шереметьево. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила глава дирекции по связям с общественностью международного аэропорта Шереметьево Анна Захаренкова.

«Пассажиры сегодняшнего рейса (Москва- Стамбул - прим. Агентства «Москва») смогут воспользоваться новыми кабинами паспортного контроля и пройти по биометрии», - сказала Анна Захаренкова.


Ранее в пресс-службе авиагавани сообщали, что Шереметьево выбран в качестве первого в России аэропорта для внедрения идентификации пассажиров через государственную информационную систему Единая биометрическая система (ЕБС).


В пресс-службе аэропорта Шереметьево пояснили, что автоматизированная система паспортного контроля (АСПК) предназначена для автоматического оформления пассажиров, оснащена функцией проверки биометрических данных, указанных в паспорте с данными владельца. Предназначена для граждан РФ в возрасте от 18 лет и старше. Распознает паспорта граждан РФ 75-й серии и выше, которые имеют биометрические метки. АСПК «Сапсан» установлена в терминале С в количестве 20 модулей паспортного контроля (по 10 на вылете и прилете). Время прохождения пассажиром паспортного контроля составляет от 30 до 45 секунд.


https://www.mskagency.ru/materials/3133627

новости | Ошибка? Четверг,10:55 0 Просмотров:46
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.