» » Минцифры активно тестирует применение биометрической идентификации для получения госуслуг

Минцифры активно тестирует применение биометрической идентификации для получения госуслуг

12


Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ активно тестирует применение биометрической идентификации для получения государственных услуг. Об этом говорится в сообщении министерства.


"Развитие систем идентификации должно сделать получение гражданами как государственных, так и коммерческих услуг в России еще проще. Сейчас ведется работа по внедрению взаимной идентификации между порталом госуслуг и электронными площадками банков - пользователи смогут получать услуги, выполняя вход через удобные им каналы. Активно тестируется применение системы биометрической идентификации для получения государственных услуг", - отметил замглавы Минцифры России Максим Паршин.


Паршин принял участие в пятой встрече министров стран "Группы двадцати" (G20) по вопросам цифровой экономики. Главы профильных министерств Великобритании, Франции, Германии, Италии, США, Канады, Австралии, Китая, Японии и других стран, а также представители ключевых международных организаций обсудили приоритетные государственные и межнациональные задачи по цифровизации.


В сообщении Минцифры уточняется, что участники встречи отметили возрастающую роль технологий в период восстановления экономики от последствий пандемии, а также пришли к выводу о необходимости согласования национальных подходов в использовании технологий блокчейн и искусственного интеллекта. По результатам собрания была принята совместная Декларация министров стран "Группы двадцати", в которой отразились основные итоги дискуссии.

https://tass.ru/ekonomika/12076465

новости | Ошибка? Воскресенье,14:55 0 Просмотров:41
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.