» » Конкурент компании Илона Маска Neuralink получил одобрение FDA для тестирования мозгового чипа на людях

Конкурент компании Илона Маска Neuralink получил одобрение FDA для тестирования мозгового чипа на людях

39


В апреле нейротехнический стартап Илона Маска Neuralink с гордостью продемонстрировал эксперимент с обезьяной-макакой, в мозг которой были имплантированы два устройства Link, и которая играла в видеоигру одним своим умом.
Следующим шагом по словам Маска, будет тестирование устройства на людях. Хотя этот график еще не определен, некоторые из «тихих» конкурентов Neuralink уже делают большие успехи.

Synchron, стартап из Нью-Йорка, с тех пор создала интерфейс мозг-компьютер (BCI), аналогичный Neuralink. Теперь это получило одобрение FDA на испытание устройства мозга, в рамках так называемого раннего технико-экономического обоснования на людях.

Имплантируемое устройство Synchron, названное Stentrode, меньше спички. В отличие от устройства «Link» от Neuralink, для установки которого в черепе пациента требуется просверлить двухмиллиметровое отверстие, стентрод достаточно мал, чтобы его можно было имплантировать через кровеносный сосуд у основания шеи. Затем устройство направляется к сосуду в головном мозге.

Стентрод работает, связываясь со вторым имплантатом в груди через крошечный провод. Затем передатчик отправляет сигналы на внешний компьютер рядом с пациентом.

«Мы работали вместе, чтобы подготовить почву для первого коммерческого одобрения постоянно имплантированного BCI для лечения паралича», - сказал генеральный директор Synchron Томас Оксли в заявлении в среду.

Позднее в этом году компания планирует включить в свое исследование в США шесть пациентов. Продукт, одобренный FDA, может появиться на рынке через три-пять лет.

В прошлом году Synchron провела исследование с участием четырех пациентов в Австралии. По словам Оксли, в исследовании проведенном в США, более подробно рассматриваются вопросы безопасности, включая физический риск и кибербезопасность.

Интерфейс мозг-компьютер - это последний рубеж между искусственным интеллектом и биологией. Технология все еще находится на очень ранней стадии, но все большее число компаний хотят использовать ее в коммерческих целях, что является проблемой для FDA.

В апреле FDA одобрило первое устройство, попадающее в категорию BCI - роботизированное носимое устройство под названием IpsiHand, разработанное стартапом Neurolutions Вашингтонского университета.
Носимое устройство предназначено для того, чтобы помочь людям, получившим инвалидность в результате инсульта, восстановить контроль над своими руками и функциями кистей с помощью мыслей.

https://observer.com/2021/07/neuralink-competitor-synchron-receives-fda-permission-test-brain-implant-human/

новости | Ошибка? Пятница,12:55 0 Просмотров:39
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.