» » Продолжается судебное дело против митрополита Неофита

Продолжается судебное дело против митрополита Неофита

18


4 августа, перед окружным судом Никосии предстал митрополит Морфу Неофит Масурас. Его обвиняют в том, что в праздник Богоявления, 6 января, он совершил общественное богослужение и крестный ход на реку Серрахис с нарушением карантинных декретов. За это ему был выписан штраф в 300 евро, который так и не был оплачен.


Адвокат митрополита Никос Клиридис заявил, что архиерей Кипрской Православной Церкви не заставлял граждан нарушать противопандемийные меры, а просто призвал их прийти на праздничную службу. Что касается богослужения, то митрополит выполнял свои религиозные обязанности в соответствии с теми правами, которые ему предоставляет Конституция страны. Клиридис также с сожаленем отметил, что самому митрополиту не разрешили ответить на обвинения.


В это время перед зданием суда прошла акция в поддержку обвиняемого епископа Кипрской церкви. Около пары десятков собравшихся, которые приехали к суду несмотря на сильную жару, держали в руках плакаты с лозунгами «Руки прочь от нашего владыки», «Митрополит Неофит, мы с тобой», «Жив Господь Бог наш».


Напомним, в начале года на Кипре действовали карантинные ограничения, которые предписывали совершать богослужения внутри храмов в присутствии максимум 75 человек.


Митрополит Неофит несколько месяцев назад высказался и насчет прививки от коронавируса, сказав, что сам он не прививался и прививаться не намерен. Тема коронавируса и та позиция, которую в период пандемии занимают некоторые представители Кипрской церкви, была затронута в публикации издания Politis. Корреспондент Дионисис Дионисиу обвинил того же митрополита Морфу Неофита, а также митрополита Лимассольского Афанасия Николау в том, что они «продолжают жить в Средневековье» и отрицают пользу медицинских препаратов.


https://vkcyprus.com/coronavirus/14607-prodolzhaetsya-sudebnoe-delo-protiv-mitropolita-neofita


Исповедническое обращение митрополита Морфского Неофита против закрытия храмов, вакцинации от коронавируса и других действий сторонников «Нового мирового порядка».
новости | Ошибка? Суббота,0:00 0 Просмотров:53
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.