» » Минздрав подтверждает: большинство госпитализированных прошло полную вакцинацию

Минздрав подтверждает: большинство госпитализированных прошло полную вакцинацию

5


Согласно данным минздрава, в период с 3 по 4 августа было госпитализировано 169 человек, инфицированных коронавирусом, из которых 104 были вакцинированы двумя дозами. 78 госпитализированных находились в тяжелом и критическом состоянии, 50 из них были полностью вакцинированы. 91 госпитализированный находился в состоянии от легкой до средней степени тяжести, из них 54 были полностью вакцинированы.


Эти данные подтверждают, что эффективность вакцины имеет тенденцию к снижению, начиная с июня. По состоянию на указанные даты подавляющее большинство инфицированных (90 процентов) было заражено штаммом "Дельта".


Между тем есть большие различия в степени ослабления действия вакцины у людей разных возрастов. Наиболее резкое ослабление наблюдалось у лиц в возрасте 65 лет и старше. У людей этого возраста, вакцинированных в январе-феврале этого года, наблюдалось снижение эффективности вакцины на 20–24 процента. Напротив, среди молодых людей в возрасте 16-44 лет, вакцинированных в этом году в январе-феврале, наблюдалось более умеренное снижение эффективности вакцины - на 7-8 процентов. У людей среднего возраста (44-64 года) эффективность вакцины снизилась на 2-9 процентов.

Между тем профессор Галия Рахав, заведующая отделением инфекционных заболеваний в больнице "Шиба", верит в то, что вакцинация третьей дозой поможет исправить ситуацию.


"Я твердо верю в третью вакцину. Мы определенно видим очень обнадеживающие результаты: после третьей дозы у людей хорошо вырабатываются антитела. Третья доза снизит количество случаев заболевания в тяжелой форме", - сказала она.

https://detaly.co.il/minzdrav-podtverzhdaet-bolshinstvo-gospitalizirovannyh-proshlo-polnuyu-vaktsinatsiyu/
новости | Ошибка? Вторник,13:00 0 Просмотров:71
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.