» » Лидер движения «Миряне» объяснил, зачем верующие УПЦ собрались у Верховной Рады. В.Семенко

Лидер движения «Миряне» объяснил, зачем верующие УПЦ собрались у Верховной Рады. В.Семенко

87


Верующие УПЦ у стен Верховной Рады. Фото: facebook.com/1kozaktv

Василий Макаровский рассказал, что верующим УПЦ не все равно, какой будет Украина, государство и Церковь.

21 августа 2021 года на молитвенном стоянии у стен Верховной Рады Украины против приезда в страну патриарха Варфоломея лидер общественной организации «Миряне» Василий Макаровский объяснил, зачем верующие УПЦ собрались у стен Верховной Рады Украины, сообщает «Перший Незалежний».

Василий Макаровский рассказал, что 20 августа в Украину прибыл патриарх Варфоломей и ночью встретился с Президентом Зеленским, после чего было сделано «официальное заявление о том, что они договорились о дальнейшем сотрудничестве».

«То есть государство договорилось с Константинопольским патриархатом о дальнейшем сотрудничестве. Мы не знаем, что это может быть за сотрудничество… Хотя я сейчас стою здесь и вижу эти ужасные картины захватов сотен храмов наших братьев и сестёр...», – отметил Макаровский.

По его словам, именно по этой причине верующих УПЦ не нужно спрашивать, зачем они пришли на молитвенное стояние к Верховной Раде. «Нам не всё равно, какой будет наша Украина, каким будет наше государство, и какое будущее у нашей Церкви», – подчеркнул лидер «Мирян».

Ранее СПЖ писал, что лидер «Мирян» Василий Макаровский зачитал возле Верховной Рады обращение верующих УПЦ ко главе Фанара.

21 августа 2021, Елена Константинова

http://amin.su/content/news/5/7024/

новости | Ошибка? Среда,11:55 0 Просмотров:196
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.