» » В РФ ограничат число домашних животных, живущих в квартире и в частных домах. «Вплоть до уголовной ответственности»

В РФ ограничат число домашних животных, живущих в квартире и в частных домах. «Вплоть до уголовной ответственности»

49


Совершенно незаметно прошло заявление заместителя председателя комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Кирилл Черкасов о том, что гражданам России ограничат число домашних питомцев. Эта новелла полностью сходится с одной из составляющих инклюзивного капитализма по Клаусу Швабу.


Согласно ей «служебным людям» нет необходимости иметь собственных любимцев, которые отвлекают их от главной задачи обслуживания корпоративных интересов, как впрочем не нужна и частная собственность на квартиры и автомобили. Для всего этого нужны «общественные инструменты»: зоопарки, доходные дома и каршеринг.

Россиянам запретят заводить неограниченное количество домашних питомцев. О подготовке Минсельхозом РФ соответствующей нормативно-правовой базы для исполнения этого закона рассказал URA.RU заместитель председателя комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Кирилл Черкасов.


«Должно было быть прописано положение, сколько и каких именно питомцев может находиться на квадратный метр. Когда эти квадратные метры принадлежат не одному лицу, будет прописана именно та площадь, которая принадлежит данному владельцу. Вплоть до уголовной ответственности. Если животные в списке неразрешенных к содержанию в домашних условиях напали или нанесли вред здоровью гражданина — тоже наступает уголовная ответственность», — сказал Кирилл Черкасов.


Также закон предполагает ограничить количество животных, проживающих на участках частных домов. В качестве примера он привел случаи, когда на приусадебной территории проживало 200 кроликов или тысяча перепелок, от которых было много шума и неприятного для соседей запаха. «Здесь задача подведомственной организации Россельхознадзора и ветслужбы, которая находится под Минсельхозом, такие вещи урегулировать. Из-за отсутствия нормативно правовой базы этого не происходит», — добавил Черкасов.

По его словам, вопрос содержания животных на определенной площади прописан в рамках Федерального закона, нормативно-правовую базу к которому должны были подготовить в Министерстве сельского хозяйства РФ. «Они ее обещали подготовить, если не ошибаюсь, до 15 апреля. В итоге до конца весенней сессии мы не увидели эту нормативно правовую базу», — объяснил депутат. Затем в министерстве должны будут согласовать документы с правительством и спустить их в контролирующие органы, заключил он.


В Минсельхозе РФ опровергли данную информацию. «У Минсельхоза России отсутствуют полномочия по разработке нормативных правовых актов, нормирующих количество домашних животных в квартирах, в том числе на квадратный метр жилья, а также вид этих животных. Полномочия по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере обращения с животными закреплены за Минприроды России», — сообщили агентствув министерстве.

Корреспондент направил запрос в Министерство природных ресурсов и экологии РФ. В ведомстве ответили, что поручений о подготовке нормативных актов, регулирующих количество животных, проживающих на конкретной площади, в Минприроды России не поступало.

https://ura.news/news/1052501410?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

новости | Ошибка? Пятница,19:00 0 Просмотров:57
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.