» » В мире, по-прежнему, всего не хватает. Привыкайте к этому

В мире, по-прежнему, всего не хватает. Привыкайте к этому

28


Перевод и редактирование: http:///

Как и большинство людей в развитом мире, Кирстен Джесдал долгое время считала само собой разумеющимся свою способность заказывать все, что ей нужно, а затем наблюдать за прибытием товаров, не задумываясь о фабриках, контейнеровозах и грузовиках, участвующих в доставке. Оказалось, что дела уже обстоят по-другому.

В своем магазине кухонных принадлежностей в Брукингсе, штат Южная Дакота, г-жа Джесдал отказалась от хранения ковриков, так как ей надоело говорить покупателям, что она может только догадываться, когда появятся новые. Недавно она получила крышку от кастрюли, которую купила восемью месяцами ранее. Она привыкла платить надбавки, чтобы покрыть растущие расходы на доставку товаров, которые она покупает. Она уже разместила заказы на рождественские товары, такие как венки и формы для выпечки.


«Это безумие, - сказала она. «Это определенно не вернется в норму».


Проблемы, стоящие перед магазином г-жи Джесдаль, «Carrot Seed Kitchen», являются свидетельством размаха и стойкости хаоса, который потрясает мировую экономику, поскольку производители и судоходная отрасль борются с неумолимой пандемией.


Задержки, нехватка продуктов и рост затрат продолжают беспокоить большие и малые предприятия. И потребители сталкиваются с проблемой, которая когда-то была редкостью в наше время: нет запасов и неизвестно, когда они появятся.


Перед лицом хронической нехватки компьютерных чипов Toyota в этом месяце объявила, что сократит мировое производство автомобилей на 40 процентов. Фабрики по всему миру ограничивают свою деятельность - несмотря на высокий спрос на их товары - потому что они не могут покупать металлические детали, пластмассы и другое сырье. Строительные компании платят больше за краску, пиломатериалы и оборудование, ожидая недели, а иногда и месяцы, чтобы получить то, что им нужно.

В Великобритании Национальная служба здравоохранения недавно сообщила, что ей следует отложить некоторые анализы крови из-за нехватки необходимого оборудования. Недавнее исследование, проведенное Конфедерацией британской промышленности, выявило самую серьезную нехватку запчастей в истории индекса с 1977 года.


Большой разрыв цепочки поставок является ключевым элементом чрезвычайной неопределенности, которая по-прежнему имеет большое значение для обозначения экономических перспектив во всем мире. Если дефицит сохранится и в следующем году, это может ускорить рост цен на ряд сырьевых товаров. Пока центральные банки от США до Австралии обсуждают соответствующий уровень обеспокоенности по поводу инфляции, они должны рассмотреть вопрос, на который никто не может ответить с полной уверенностью: являются ли дефицит и задержки лишь временными неудачами, сопровождающими возобновление бизнеса, или чем-то более коварным, что может распространится и на следующий год?


«Здесь царит настоящая неопределенность», - сказал Адам С. Позен, бывший член комитета по денежно-кредитной политике Банка Англии, а ныне президент Института международной экономики Петерсона в Вашингтоне. Он добавил, что до нормального состояния может потребоваться «еще год или два».


В марте, когда мировые цены на доставку резко выросли и многие товары стали дефицитными, по общепринятому мнению, проблема была в значительной степени результатом избытка заказов, отражающего чрезвычайные изменения спроса. Потребители в Соединенных Штатах и ​​других богатейших странах мира восприняли ограничительные меры из-за пандемии в качестве стимула для добавления игровых консолей и велотренажеров в свои дома, заваливая транспортную отрасль грузом и истощая запасы многих запчастей. Многие предполагали, что через несколько месяцев фабрики наверстают упущенное, а корабли преодолеют отставание.


Но этого не случилось.


Точно так же, как кризис в области здравоохранения оказался долговременным и непредсказуемым, беспорядки в международной торговле продолжались дольше, чем многие ожидали, потому что дефицит и задержки с некоторыми товарами сделали невозможным производство других.


В то же время многие компании в последние годы сократили свои запасы, перейдя на бережливое производство, чтобы сократить расходы и увеличить прибыль. Это давало возможность минимизировать вероятность ошибок.


Гигантский корабль, застрявший в Суэцком канале в начале этого года, на неделю остановил движение по жизненно важному водному пути, связывающему Европу с Азией, что усугубило хаос на море. Также произошла серия временных закрытий ключевых портов в Китае, связанных с коронавирусом.


Мир получил болезненный урок того, как взаимосвязанные экономики находятся на огромных расстояниях, когда задержки и дефицит в одном месте проявляются почти повсюду.


Транспортный контейнер, который нельзя разгружать в Лос-Анджелесе из-за того, что слишком много докеров находятся на карантине, - это контейнер, который не может быть загружен соевыми бобами в Айове, заставляя покупателей в Индонезии ждать и потенциально вызывая нехватку кормов для животных в Юго-Восточной Азии.


Неожиданный скачок заказов на телевизоры в Канаде или Японии усугубляет нехватку компьютерных чипов, вынуждая автопроизводителей замедлять производственные линии от Южной Кореи до Германии и Бразилии.


«Конца не видно», - сказал Алан Холланд, исполнительный директор Keelvar, компании, базирующейся в Корке, Ирландия, которая производит программное обеспечение, используемое для управления цепочками поставок. «Все должны предполагать, что нас ждет продолжительный период сбоев».


В Уэст-Мидлендсе, Англия Тони Хейг устал пытаться предсказать, когда закончится это безумие.


Его компания PP Control & Automation проектирует и создает системы для компаний, производящих оборудование, используемое в различных отраслях промышленности, от пищевой промышленности до производства электроэнергии. Спрос на его продукцию растет, и около 240 его сотрудников работают на полную мощность. Тем не менее, он борется с дефицитом.


Один клиент в Англии, который производит машины для запечатывания упакованных пищевых продуктов, столкнулся с затруднениями из-за невозможности закрепить необходимые детали. Поставщику в Японии требовалось от четырех до шести недель на доставку ключевых запчастей; сейчас на это уходит полгода. Японский завод изо всех сил пытался защитить свои собственные электрические компоненты, большинство из которых производятся в Азии и используют компьютерные микросхемы. Отчаянное стремление автопроизводителей защитить микросхемы затруднило доступ к этим компонентам.


«Становится все хуже и хуже, - сказал г-н Хейг. «Дна еще не достигли».


Для мировой экономики проблемы в судоходстве являются самыми главными, когда речь доходит до объяснений, что пошло не так.


Когда американцы, перенесшие изоляцию, заполнили подвалы беговыми дорожками и кухни миксерами, они создали дополнительный спрос на фабричные товары китайского производства. В то же время миллионы морских контейнеров - строительных блоков морских грузов - были разбросаны по всему миру и использовались для доставки защитного снаряжения, такого как маски для лица.


Нехватка контейнеров усугублялась задержками с разгрузкой товаров в американских портах, поскольку рабочие оставались дома, чтобы замедлить распространение пандемии.


Затем, в конце марта, произошло фиаско на Суэцком канале , через который проходит около 12 процентов мировой торговли. Поскольку сотни других кораблей были заблокированы, негативные последствия этого ощущалсь несколько месяцев.


В мае Китай закрыл огромный контейнерный порт недалеко от Шэньчжэня - одного из ведущих промышленных городов страны - после небольшой вспышки одного из штаммов коронавируса. Порт не возобновлял работу несколько недель.


Затем, в середине августа, китайские власти закрыли контейнерный терминал недалеко от города Нинбо после того, как у одного из сотрудников был выявлен положительный тест. Нинбо является третьим по величине контейнерным портом в мире, поэтому его закрытие потенциально могло превратить его в глобальное событие, даже поставив под угрозу поставки товаров в американские магазины к распродажам в Черную пятницу в День Благодарения.


К среде терминал в Нинбо снова заработал. Но решение Китая закрыть его из-за единственного случая Covid вызвало резонанс как предупреждение о том, что правительство может закрыть другие порты.


В Майами-Бич изобретатель настольных игр Эрик Позес разработал продукт, удачно названный в честь пандемии: «Карточная игра наихудшего сценария», название, которое также очень подошло к той ситуации, в которой он оказался, полагаясь на то, что Китай создаст и отправит продукт, как обычно.


По словам г-на Позеса, до пандемии доставка 40-футового контейнера с играми из Шанхая на склад, который он использует в Мичигане, стоила от 6000 до 7000 долларов. Его следующая партия, отправленная из Китая в середине сентября, будет стоить не менее 26000 долларов. А его грузовой агент предупредил его, что цена, скорее всего, вырастет до 35 000 долларов из-за трудностей с железнодорожными и грузовыми перевозками в Соединенных Штатах.


Дешевый и надежный морской транспорт уже давно является основой международной торговли, позволяя производителям перемещать производство повсюду в поисках низкооплачиваемой рабочей силы и дешевых материалов.


Columbia Sportswear является олицетворением этой тенденции, расширив свой бизнес от единственной базы в Портленде, штат Орегон, до всемирной торговой сети, став признанным мировым брендом одежды для активного отдыха. Компания полагалась на заводы в Азии для производства своих товаров и воспринимала транспортную сеть по морю, как должное.


«Это похоже на то, что каждый день, когда вы встаете утром, вы включаете свет, и он всегда работает», - сказал Тимоти Бойл, исполнительный директор Columbia.


Но цена доставки товаров в Соединенные Штаты из Азии выросла в десять раз с начала пандемии, и компании, возможно, придется пересмотреть свои привычные взгляды на вещи.


«Вопрос в том, как долго это продлится», - сказал г-н Бойл.


Некоторые торговые эксперты предполагают, что дефицит продуктов сейчас усугубляется рациональной реакцией на недавние события. Из-за пандемии человечество теперь знает о страхе остаться без туалетной бумаги. Этот опыт может побуждать потребителей и компании заказывать больше и раньше, чем требовалось ранее.


Обычно пик спроса на транстихоокеанские перевозки начинается в конце лета и заканчивается зимой, когда создается сток товаров праздничного сезона. Но прошлой зимой пик сезона так и не закончился, и теперь он слился с ажиотажем уже этого года в связи с праздниками, что усилило давление на фабрики, склады, корабли и грузовики.


«У нас есть этот порочный круг, в котором все естественные человеческие инстинкты реагируют и усугубляют проблему», - сказал Вилли С. Ши, эксперт по международной торговле Гарвардской школы бизнеса. «Я не вижу никакой перспективы для улучшения до следующего года».

https://www.nytimes.com/2021/08/30/business/supply-chain-shortages.html

Странное предупреждение вице-президента США Камалы Харрис указывает на то, что проблема дефицита товаров скоро еще больше усугубится...

И снова читатели нашего издания (ANP) проделали потрясающую работу, визуально показывая нам пустые полки, фэйсинг продуктов таким образом, что каждый отдельный товар вынесен на передний план, и хоршо видно пустое пространство позади него, рассказывая о том, что они видят по всей стране, и без сомнения доказывая, что этот дефицит никуда не денется, и, по сути, с каждым днем ​​становится только хуже.

Глядя на недавние комментарии Камалы Харрис, мы видим, что режим Байдена явно знает то, чего не знаем мы, потому что при обсуждении нехватки глобальной цепочки поставок она сказала: "Все больше мы теперь слышим, когда говорят: "хотим предостеречь вас: если вы хотите иметь в наличии игрушки для ваших детей на Рождество, возможно, сейчас самое время начать покупать их, потому что задержка в поставках может составить много-много месяцев".


Таким образом, если заказ или покупка рождественских подарков ближе к Рождеству означает месяцы отсрочек, она заранее сообщает нам, что режим Байдена считает, что дефицит будет длиться и после Рождества.


На присланных нам изображениях мы видим все: от пустых полок в отделе детских игрушек до отделений со скудным запасом моющих средств для стирки, полотенец, велосипедов и также дефицит ряда продуктов питания...

...Мы уже видели, как представители СМИ заявляют, что люди не должны иметь возможность ходить в супермаркеты, если они не вакцинированы, так что дело не в «заговоре», а скорее в серьезном предупреждении о том, что грядет, особенно если посмотреть, как далеко зашли другие страны в своих тиранических мерах ограничений и то, насколько их граждане беспомощны, чтобы дать отпор ... хотя многие из них упорно сопротивляются. (Можно взять для примера Францию - шесть недель массовых протестов).

Дефицит: от продуктов питания до бумажных товаров и детских игрушек


Колорадо. Секция "Куриные изделия"



В мире, по-прежнему, всего не хватает. Привыкайте к этому


Нью-Йорк. Дефицит бумажных товаров в магазинах Dollar

Дезинфицирующие средства для рук и чистящие средства:

Стеллажи с полотенцами и моющими средствами в супермаркетах Walmart

Проблемы с поставками детских игрушек уже начались...

Нью-Йорк. Супермаркеты Walmart

Мы можем написать миллион слов о текущем дефиците и предстоящем дефиците, но ничто не может послужить лучшим доказательством дефицита, чем то, что американцы реально видят в своих местных продуктовых магазинах.
Мы просим читателей продолжать присылать сделанные ими фотографии пустых полок, фейсинга продуктов, целых секций и всего, что вы сами считаете заслуживающим внимания.
https://allnewspipeline.com/Strange_Warning_By_Kamala_Harris.php (в сокращении)


новости | Ошибка? Вторник,8:55 0 Просмотров:36
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.