» » Россиянам этой осенью рекомендуют делать сразу три прививки

Россиянам этой осенью рекомендуют делать сразу три прививки

19


В России проходит прививочная кампания против гриппа и массовая вакцинация от коронавируса. Россияне задаются вопросом — безопасно ли совмещать данные вакцины. В Роспотребнадзоре рекомендовали делать сразу три прививки в один день — от коронавируса, гриппа и пневмококка.

Об этом пишут Вести. Ru. Как отметили в ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, во вторую ревакцинацию или во второе введение вакцины можно одномоментно ввести и грипп, и пневмококк. Три прививки — у лиц старше 60 лет. Остальным можно проводить две прививки — и грипп, и коронавирус одномоментно в один день. В день первичной вакцинации от коронавируса можно сделать все три прививки. Но в таком случае второй компонент нужно будет вводить только через месяц.

Эксперты говорят, что такой интервал нужен между вакцинациями от разных вирусов. Причем сочетание трех вакцин не ослабит организм, а лишь усилит иммунитет. По мнению специалистов, от ОРВИ антиковидная вакцина не защитит. А вот после прививки от гриппа иммунная система несколько недель будет стараться отторгать любые инфекции. Но она никак не заменит антиковидную вакцинацию. Прививку от гриппа можно сделать между вакцинацией и ревакцинацией от коронавируса.

В Министерстве здравоохранения России отметили, что в регионах есть вакцина для тройной прививочной кампании. Вопрос о совмещении прививок эксперты еще раз обсудят на заседании иммунологической комиссии.

https://ria56.ru/posts/rossiyanam-etoj-osenyu-rekomenduyut-delat-srazu-tri-privivki.htm

В России проходит прививочная кампания против гриппа и массовая вакцинация от коронавируса. Россияне задаются вопросом — безопасно ли совмещать данные вакцины. В Роспотребнадзоре рекомендовали делать сразу три прививки в один день — от коронавируса, гриппа и пневмококка. Об этом пишут Вести. Ru. Как отметили в ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, во вторую ревакцинацию или во второе введение вакцины можно одномоментно ввести и грипп, и пневмококк. Три прививки — у лиц старше 60 лет. Остальным можно проводить две прививки — и грипп, и коронавирус одномоментно в один день. В день первичной вакцинации от коронавируса можно сделать все три прививки. Но в таком случае второй компонент нужно будет вводить только через месяц. Эксперты говорят, что такой интервал нужен между вакцинациями от разных вирусов. Причем сочетание трех вакцин не ослабит организм, а лишь усилит иммунитет. По мнению специалистов, от ОРВИ антиковидная вакцина не защитит. А вот после прививки от гриппа иммунная система несколько недель будет стараться отторгать любые инфекции. Но она никак не заменит антиковидную вакцинацию. Прививку от гриппа можно сделать между вакцинацией и ревакцинацией от коронавируса. В Министерстве здравоохранения России отметили, что в регионах есть вакцина для тройной прививочной кампании. Вопрос о совмещении прививок эксперты еще раз обсудят на заседании иммунологической комиссии.

Подробнее на RIA56:
https://ria56.ru/posts/rossiyanam-etoj-osenyu-rekomenduyut-delat-srazu-tri-privivki.htm
новости | Ошибка? Пятница,3:55 0 Просмотров:34
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.