» » В Москве выписывать штраф за нарушение масочного режима будут электронно

В Москве выписывать штраф за нарушение масочного режима будут электронно

42


Постановления за нарушение масочного режима в транспорте Москвы теперь будут оформлять электронно, сообщили «Известиям» в среду, 22 сентября, в государственном казенном учреждении (ГКУ) «Организатор перевозок».

Как отметили в учреждении, это позволит сократить время оформления постановлений в четыре раза.

«Мы начали оформление постановлений в электронном формате. Это позволит ускорить подготовку документа в четыре раза и не задерживать пассажиров более пяти минут», — заявил его руководитель Владислав Султанов.


По его словам, автоматизация позволит избавиться от бумажных бланков и перейти на компактные квитанции. Кроме того, ожидается, что электронные постановления позволят избежать ошибок, вызванных «человеческим фактором», и обеспечат оперативную передачу данных в государственную информационную систему.


По данным «Организатора перевозок», с августа текущего года в Москве выявили более 47 тыс. нарушений масочного режима в транспорте, а ежедневное количество нарушений составляет около 1,5 тыс.


В июле в ГКУ «Организатор перевозок» рассказали «Известиям», что в том же месяце было зафиксировано около 34 тыс. нарушений масочно-перчаточного режима в транспорте Москвы. Этот показатель меньше на 10%, чем в июне.

Всеобщий масочный режим в России ввели по предписанию Роспотребнадзора в октябре прошлого года. Медицинские маски для борьбы с COVID-19 обязали носить в общественном транспорте, автомобилях такси и пр. До этого масочный режим вводили в регионах по решению местных властей.

https://iz.ru/1225382/2021-09-22/postanovleniia-o-narushenii-masochnogo-rezhima-v-transporte-moskvy-oformiat-elektronno

новости | Ошибка? Четверг,11:55 0 Просмотров:27
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.