» » В Москве пока не планируют вводить ограничения из-за роста COVID-заболеваемости, но...

В Москве пока не планируют вводить ограничения из-за роста COVID-заболеваемости, но...

65


Власти Москвы пока не планируют вводить ограничения из-за роста заболеваемости коронавирусом в столице, однако в случае дальнейшего роста не исключено возвращение системы QR-кодов в кафе и ресторанах и обязательного перевода не менее 30% сотрудников на удаленный формат работы, сообщил "Интерфаксу" информированный источник.


"В Москве уже началась четвертая волна коронавируса, рост идет всю неделю. Но пока заболеваемость находится в пределах 2-2,5 тыс. (случаев в сутки - ИФ), система здравоохранения справляется и новых ограничений пока не требуется", - сказал собеседник агентства.


При этом он отметил, что "в мэрии будут внимательно следить за ситуацией и в случае дальнейшего роста заболеваемости не исключен возврат к QR-кодам в кафе и ресторанах и к переводу 30% сотрудников на удаленный режим работы".


Ранее заммэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова сообщила, что в столице на протяжении последней недели фиксируют рост заболеваемости COVID-19; по отношению к прошлой неделе рост составил 24%, а госпитализации выросли на 15%. Она добавила, что причиной является наступление осеннего сезона, для которого характерны подъем заболеваемости ОРВИ, а также резкое увеличение числа контактов, связанное с массовым возвращением горожан из отпусков и с дач, с возобновлением школьных занятий.


Со второй декады сентября суточная заболеваемость COVID-19 в Москве начала расти: она поднялась на уровень более 2 тыс. случаев. При этом второй день подряд в городе фиксируют снижение показателя до уровня менее 2 тыс. случаев.

https://www.interfax.ru/moscow/792868

новости | Ошибка? Четверг,13:00 0 Просмотров:32
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.