Днищенко

18


Хорошо быть отставным чиновником, да ещё и депутатом Госдумы. С одной стороны, чиновное прошлое ведёт к тебе всяких журналистов за разъяснениями. А с другой, как депутат ты можешь нести любую пургу, и даже чистую правду. Какой с депутатов спрос? Как с дураков из сказки.


Геннадий Онищенко вот, взял, да и отменил Декларацию прав человека. Мимоходом так, но в русле общегосударственного потока. А то понаписали там всякой ерунды, вроде такой: "Каждый человек должен обладать всеми правами и всеми свободами, провозглашенными настоящей Декларацией …не должно проводиться никакого различия на основе политического, правового или международного статуса страны или территории, к которой человек принадлежит (статья 2). Или вот ещё хуже того: Каждый человек имеет право на жизнь (статья 3).


Если каждый, кто воображает себя человеком в России, будет считать, что у него есть право на жизнь просто потому, что он живой – это тут никакой демократии и не останется. В смысле диктатуры.


Ну, подписали когда-то другие депутаты эту Декларацию, но это ж когда было-то? Да и депутаты были неправильные, ещё до эпохи трёхдневных выборов с электронной коррекцией. В один день голосовали, вот, кто попало и попал.


И сама Декларация эта родом из ООН, убогий по определению документик, ещё и 1948 года создания. Вот поправленная в 2020-м году Конституция РФ, она верно определяет своей 79-й статьей, что всякие решения межгосударственных органов не подлежат исполнению, если противоречат нашей новой, подправленной Конституции. И в Конституции РФ, есть, конечно, статья 20, где прописано, что каждый имеет право на жизнь. Но ведь и право это надо понимать совсем не так, как кажется простому гражданину, или, прости Господи, юристу какому-нибудь.


Во-первых, бывший санитарный врач сам по себе больше других понимает про жизнь. Всё-таки доктор. А ещё он и депутат, то есть сам и есть законотворец. Кому ж не знать, как не ему?


В толковании "от Онищенко" право на жизнь потому и закреплено в основном законе государства, что даётся человеку государством. Это всякие вольтерьянцы французские напридумали, что оно принадлежит всем человекам с рождения, да ещё и независимо от территории и страны, а оно вовсе и не так. Пока человек этой страны, где Конституция - ему право это государство даёт. Соответственно, оно же и забирает, когда ему надо.


А надо государству РФ здесь и сейчас. Надо испытать вакцины на людях, на детях. Чтобы продавать их успешно и всем остальным, на ком испытывать нельзя. И поскольку другого народа у Российской Федерации для испытаний нет, то и спрашивать имеющийся народ незачем: всех надо принудительно уколоть и посмотреть на выживаемость. Тогда и будет "в стране нормально", а кто попробует иное толкование Основного закона дать - все негодяи.


Кстати, придётся задуматься. Особенно юристам. Не абы кто дал толкование закона, не Конституционный суд какой-нибудь, в котором спорить можно.


Закон в этот раз толкует сам законодатель. Тот самый, который и есть государство. И предъявляет свои права на нашу жизнь – каждого из нас. Так что надо крепко задуматься, прежде чем ему возражать: а точно есть, чем защитить свою жизнь от того, кто заявляет от имени государства, что наша жизнь – его?

Виктор Волхов

https://contextap.ru/prim_thema/210923175643.html

новости | Ошибка? Воскресенье,1:55 0 Просмотров:26
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.