» » Сексуальное насилие со стороны сотрудников ВОЗ в Конго.

Сексуальное насилие со стороны сотрудников ВОЗ в Конго.

47


Согласно новому шокирующему отчёту, 83 «гуманитарных» работника, в том числе несколько сотрудников
Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), совершили ужасные сексуальные надругательства и эксплуатацию, находясь в Демократической Республике Конго во время вспышки лихорадки Эбола в 2018-2020 годах.

Отчёт был составлен независимой комиссией, изучившей обвинения после того, как Фонд Thompson Reuters и New Humanitarian обнаружили более 50 обвинений в сексуальном насилии со стороны гуманитарных работников, поданных в прошлом году.

«Группа проверки установила, что предполагаемым жертвам обещали работу в обмен на сексуальные отношения или для того, чтобы сохранить работу», - пояснил на брифинге для прессы член комиссии Малик Кулибали.

Во многих случаях у женщины даже не было возможности отказаться от нежелательной оплаты за услугу; несколько человек были застигнуты врасплох и изнасилованы теми, кто якобы прибыл сюда, чтобы служить им и защищать их.

Многие преступники не использовали никаких средств защиты, в результате чего 29 пострадавших женщин забеременели. Некоторых женщин обидчики даже заставили сделать аборт, чтобы прикрыть свои преступления.

Во время одного отвратительного инцидента 14-летняя девочка продавала аксессуары для телефонов на обочине дороги, когда водитель ВОЗ предложил подвезти её до дома. Согласно отчёту, вместо этого её отвезли в отель, а потом изнасиловали; позже она родила ребенка.

Выводы отчета могут быть лишь верхушкой айсберга, когда речь идет об общем масштабе проблемы


Фактически, сопредседатель расследования Аишату Миндауду признала, что могла легко возникнуть более серьезная проблема, потому что не было «совпадения» между потерпевшими, которые давали показания в прошлых сообщениях СМИ, и теми, с кем брали интервью.


Она также добавила, что некоторые из руководителей ВОЗ «знали о происходящем и не предпринимали никаких действий».

ВОЗ, со своей стороны, по-прежнему отказывается действовать даже после публикации отчета.

Генеральный директор организации Тедрос Адханом Гебрейесус, который в прошлом заявлял о нулевой терпимости к сексуальному насилию, принёс слабые извинения жертвам своего сотрудника и назвал отчет «утомительным чтением».

«Я сожалею о том, что было сделано с вами, нанятыми ВОЗ, чтобы служить вам и защищать вас. То, что случилось с вами, никогда ни с кем не должно случиться. Это непростительно.


Моя первоочередная задача - обеспечить, чтобы виновные не были освобождены от ответственности, а были привлечены к ответственности».

Его обещание привлечь преступников к ответственности в лучшем случае сомнительно. До сих пор всё, что было сделано с 21 известным преступником - это то, что им на неопределенный срок запретили работать в ВОЗ в будущем - только с четырьмя были полностью расторгнуты контракты.

https://t.me/bigshocktheory/13873

новости | Ошибка? Четверг,12:00 0 Просмотров:25
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.