» » План вакцинации под угрозой. Ужесточение мер

План вакцинации под угрозой. Ужесточение мер

36


План вакцинации под угрозой. Ужесточение мер

Очередное закручивание гаек от вакцинаторов, дела которых в России идут из рук вон плохо, ожидалось и прогнозировалось после выборов. И оно произошло – сдобренное до кучи «случайно совпавшими» прогнозами МВФ для России, заявлениями второго лица ООН для всего мира и обещаниями «неудобной жизни» для непривитых от пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова.

Теперь главсанврачи регионов еще жестче сталкивают лбами работодателей их сотрудников, вешая на первых обязательства принуждать и отстранять от работы, грубейшим образом нарушают федеральный закон об иммунопрофилактике и Конституцию, и все это – без объявления эпидемий или серьезных ухудшений эпидситуации в своих вотчинах. Давайте считать это не просто обзором новостей с экспертным комментарием, а сбором материалов для будущего следствия по действиям лиц, серьезно подрывающих нацбезопасность.

Главсанврач Свердловской области Д.Н. Козловских своим Постановлением от 1 октября приказал обеспечить обязательную вакцинацию почти всех занятых совершеннолетних жителей региона, а именно: работающих в сфере образования, обслуживания, государственным гражданским служащим, работников органов власти и местного самоуправления (только врачей почему-то забыл).

Впервые, в отличие от летних аналогичных типовых постановлений главсанврачей регионов, в распоряжении Козловских прямо прописана обязанность руководителей юрлиц и ИП региона отстранять от работы/переводить на удаленку не вакцинированных. При этом большинство указанных в его самодеятельном нормативном акте профессий, нет в списке Постановления Правительства РФ 825 от 1999 г. Данное Постановление, напомним, является дополнением и составной частью 157-ФЗ «Об иммунопрофилактике» и содержит исчерпывающий список видов работ за невыполнение которых отказников от профилактических прививок можно отстранять.





То есть главсанврач своими действиями просто взял и грубо нарушил федеральное законодательство. И Конституцию, разумеется, которая запрещает принуждение граждан к экспериментам (третья фаза клинических испытаний «Спутника V» завершается 31 декабря 2022 г.), дискриминацию по любому признаку, гарантирует каждому личную неприкосновенность и право, но не обязанность на медицинскую помощь.

Обоснование для принудиловки к уколам и закручивания гаек просто поражает – за минувшую неделю, заявляет Козловских, число выявленных случаев ковида выросло аж на 2,4%. Никакой эпидемии, тяжелой эпидемической ситуации не объявляется. И лишь на этом основании он считает допустимым «по эпидемическим показаниям» прививать и отстранять от работы людей «в целях усиления мероприятий по предупреждению заболевания COVID-19».

Так что очень сочувствуем свердловцам, которым теперь предстоит активно защищать свои права. Вакцинофашизм пришел в регионы России. Очень похожее Постановление сегодня подписал главсанврач Липецкой области В.А. Бондарев. Он пошел еще дальше в категориях граждан после 18 лет, которых надо уколоть – в его НПА перечислены почти все возможные виды работ:

«В сферах здравоохранения, образования, социальной защиты и социального обслуживания, торговли, общественного питания, производства пищевых продуктов, транспорта общего пользования, такси, МФЦ, ЖКХ и энергетики, клиентских подразделений финансовых организаций, почтовой связи, бытовых услуг, прачечных, химчисток, парикмахерских , салонов красоты, косметических, СПА-салонов, массажных салонов, соляриев, бань, саун, физкультурно-оздоровительных комплексов, фитнес-клубов, бассейнов, театров, кинотеатров, концертных залов, промышленных предприятий непрерывного цикла.

Прививки также обязательны для государственных гражданских служащих, замещающих должности гражданской службы Липецкой области, муниципальных служащих, замещающих должности муниципальной службы, работников органов власти Липецкой области и подведомственных им организаций, работников органов местного самоуправления».


Что касается санкций для отказников, Бондарев поступил более тонко. Он не стал прямо прописывать обязательства работодателей отстранять своих подчиненных, зато указал, что все работники организаций «несут ответственность» за исполнение Постановления главсанврача. Естественно, мало кто из начальников захочет терять бизнес или хлебное бюджетное место, в глобальной постановке им отведена роль главных карателей от ковид-экспериментаторов.

http://katyusha.org/view?id=17494

новости | Ошибка? Суббота,11:55 0 Просмотров:24
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.