» » В Нижегородской области введена обязательная вакцинация студентов

В Нижегородской области введена обязательная вакцинация студентов

0


Обязательной вакцинации от коронавируса в Нижегородской области отныне подлежат студенты старше 18 лет, направляемые на практику и занятия вне места обучения. Соответствующее постановление подписала главный государственный санитарный врач региона Наталия Кучеренко.


Согласно документу, с 1 сентября случаи заболевания COVID-19 были зарегистрированы у 355 студентов учреждений среднего профессионального и высшего образования. В связи с этим Роспотребнадзор и решил ввести новую норму об обязательной вакцинации студентов-практикантов.


Ранее соответствующие изменения в указ о режиме повышенной готовности внес губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. В соответствии с изменениями, студенты высших учебных заведений и профессиональных образовательных организаций смогут проходить практику и занятия вне учебных корпусов только при наличии QR-кодов с портала госуслуг, подтверждающих сертификат прививки от коронавируса или сертификат об иммунизации.


4 октября на заседании президиума координационного совета при правительстве РФ по борьбе с COVID-19 глава региона впервые предложил ввести обязательную вакцинацию для студентов и работников промышленных предприятий.

http://newsroom24.ru/news/zdorove/236484/

новости | Ошибка? Суббота,0:55 0 Просмотров:31
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.