» » В школах Екатеринбурга внедрят нейросеть, которая будет прослушивать учеников

В школах Екатеринбурга внедрят нейросеть, которая будет прослушивать учеников

7


В школах Екатеринбурга внедрят нейросеть, которая будет прослушивать учеников

После трагических событий в школах Казани и Перми все стали еще сильнее озабочены безопасностью детей. Сейчас во всех учебных заведениях есть тревожные кнопки, система видеонаблюдения и охрана, но как показывает практика этого недостаточно. Поэтому в школах Екатеринбурга решили попробовать внедрить нейросеть - аудиоаналитику, которая будет прослушивать происходящее в школе и в случае чего передавать сигнал группе быстрого реагирования.

- По сути - это как дистанционная тревожная кнопка. Охранники или сотрудники образовательной организации будут знать кодовую фразу или слово. В аудиосистему также будут загружены определенные звуки, например, битого стекла, передергивание затвора и другие, - рассказал «КП-Екатеринбург» заместитель начальника Департамента образования Администрации города Екатеринбурга Михаил Ладейщиков. - При наступлении любого из этих событий сигнал будет незамедлительно передаваться группе быстрого реагирования, которая, подключившись к камере, будет видеть происходящие события и принимать решение о выезде.

Планируется, что будет введена и видеоаналитика. В этой современной системе также заранее прописывается, что она должна считать - резкие агрессивные движения, драки, опасные предметы в руках и даже курение на территории учебного заведения.

В департаменте образования отмечают, что эти системы не дешевые, но они готовы их внедрить. Так, аудио и видеоаналитику могут запустить до конца этого года в двух или трех образовательных организациях. Номера школ пока сохраняют в секрете.
https://www.ural.kp.ru/daily/28340/4486108/

новости | Ошибка? Воскресенье,1:00 0 Просмотров:29
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.