» » В середине сентября в Риме прошел всемирный саммит по коронавирусу.

В середине сентября в Риме прошел всемирный саммит по коронавирусу.

87


В середине сентября в Риме прошел всемирный саммит по коронавирусу. На нем была оглашена Римская декларация, объявляющая официальную политику лечения коронавируса возможным преступлением против человечности.
Google.NewsКанал ИА Красная Весна в Google Новостях

Среди организаторов саммита названы врачи и юристы из разных стран мира, практикующие непризнанные и даже запрещенные в некоторых странах протоколы лечения. Перевод этой декларации опубликован ИА Красная Весна.

Римскую декларацию прокомментировал в интервью ИА Красная Весна заместитель начальника кафедры военно-полевой хирургии государственного Института усовершенствования врачей Владислав Шафалинов.

ИА Красная Весна: Как вы прокомментируете Римскую декларацию врачей?

Шафалинов: Я абсолютно согласен со всем, что там прозвучало. Основным лейтмотивом медицинского саммита является постановление о взаимоотношении между врачом и пациентом и вышвыривание из этих отношений бигфармы и купленных ей государственных чиновников, которые сегодня врезаются в эти взаимоотношения и не дают врачу возможности рассматривать медицину как искусство.

Эти чиновники требуют не персонализированного подхода, а выполнения стандарта. Причем если бы эти стандарты были корректными, и если бы их можно было критиковать публично, то это была бы одна история, но это не так.

Кроме того, сегодня эти стандарты зачастую некорректны. Зачастую они пишутся под производителя той или иной фармакологической продукции. И самое главное — государственные органы здравоохранения с бигфармой практически не предусматривают никакой критики стандартов лечения. В данном случае я говорю вообще, а не только о стандартах лечения COVID-19.

Стандарты лечения COVID-19 преступны, с моей точки зрения. Я надеюсь, что они обязательно будут пересмотрены профессионалами, любящими свое дело. А после досконального изучения прошлых стандартов лечения, надеюсь, будут возбуждены уголовные дела в отношении тех, кто придумал эти преступные способы лечения пациентов и записал их в качестве стандартов.

Говорят, что на этой конференции не было представителей из России. Я думаю, что представители из России обязательно будут. Мы обязательно попробуем сделать что-нибудь подобное в России. Хотя для врачей, которые сегодня работают в нашей стране, помимо давления Минздрава и выстраивания вот этой вертикали власти в медицине (от Минздрава к субъектам федерации, потом до главных врачей через департаменты здравоохранения), врачи оказываются в положении рабов по отношению к чиновникам.

И это главное препятствие. Потому что врачам в директивном порядке запрещают говорить, думать и действовать. Это главное, из-за чего не было российских врачей на Всемирном саммите по коронавирусу в Риме, из-за чего нечто подобное будет непросто организовать у нас. Все всё знают и понимают, но страх оказаться на обочине превращает врача в робота. К счастью, у нас не все такие.

ИА Красная Весна: Вы сказали, что стандарты лечения COVID-19 преступны. Расскажите о каких стандартах идет речь и почему вы так считаете?

Шафалинов: Я не могу говорить, преступают ли врачи уголовный кодекс, потому что я не юрист и не следователь. Но они переступают всякую медицинскую логику, что является преступлением медицинского плана, потому что всем известно, что антибактериальное препараты не назначаются при вирусной инфекции. А они были в самых первых протоколах, причем по нескольку антибиотиков.

Вообще, один из моих друзей, который лечился в самую первую волну, с удивлением обнаружил, что в сегодняшних протоколах лечения COVID-19 нет ни одного препарата, которым его лечили полтора года назад. При этом врачи все также уверены, как и тогда, что они лечат правильно.

Благодаря этим протоколам у пациентов зарождаются сомнения: а врачи вообще представляют из себя что-то как врачи или нет? Потому что невозможно быть уверенным на протяжении полутора лет в различных методах лечения, которые исключают друг друга.

Но если в последующем будет выявлен умысел, например, финансовая заинтересованность в том, чтобы тот или иной препарат пропихнуть в медицинский протокол, то это уже работа для органов следствия и безопасности.

ИА Красная Весна: Если в западных странах раньше говорилось, что в борьбе с коронавирусом может помочь только вакцинация, то в последнее время говорят, что можно активизировать силы естественного иммунитета, что гораздо более безопасно, чем вакцинация.

Шафалинов: Это давно известно. Например, препарат, усиливающий выработку собственного интерферона человека или введение синтетических интерферонов извне приводит к колоссальному усилению иммунной системы и по сути своей в период эпидемий является хорошей профилактикой инфекции, в том числе и тяжелых форм ее течения.

ИА Красная Весна: А чем можно лечить COVID-19? Тем же самым интерфероном?

Шафалинов: Да. Его можно принимать для профилактики. Можно использовать на ранней стадии. Об этом много говорили. И, честно говоря, многие из моих коллег, которые работают в системе, про которую я только что сказал, — эти люди, которые, будучи вынужденными подписывать распоряжения и протоколы, сами рекомендовали всем своим друзьям применение интерферона. Это нормально и понятно для любого врача.

https://rossaprimavera.ru/article/bc251f4a

новости | Ошибка? Понедельник,10:55 0 Просмотров:63
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.