» » 5G, наноботы и трансгуманизм: новые технологии для управления человечеством

5G, наноботы и трансгуманизм: новые технологии для управления человечеством

34


Перевод и редактирование http:///index.php


Технология 5G - это гораздо больше, чем сотовая связь. Прежде всего, она имеет огромное военное значение – в будущем она будет использоваться для управления интеллектуальными системами вооружения. Но и сами люди могут быть интегрированы в сеть, в результате чего их мысли и чувства тогда уже не будут скрыты. Корреспондент DWN побеседовал с бывшим офицером итальянской армии и нынешним автором популярных научно-популярных книг Марко Пиццути о возможных последствиях технологической революции, вызванной 5G.
DWN: Как и с помощью каого оружиея будут вестись войны будущего?
Марко Пиццути: Вторая мировая война закончилась взрывом двух атомных бомб. Такое оружие имеет два присущих ему недостатка, несмотря на – или именно из-за - его огромной разрушительной силы: с одной стороны, оно не оставляет после себя ничего, кроме обломков, а это означает, что после того, как оно было сброшено, больше не стоит завоевывать территорию, в которой они взорвались.
С другой стороны, они фактически могут использоваться только до тех пор, пока у противника нет аналогичного оружия. Если он это сделает, они могут служить только стратегическим оружием для взаимного сдерживания - как это было, например, во время холодной войны. Их нельзя использовать в качестве тактического оружия, потому что это означало бы, что нападавшие и защитники уничтожили бы друг друга, и эта планета больше не была бы обитаемой. Поэтому в целом их использование сильно ограничено.
Однако сегодня великие державы располагают новым сверхсекретным оружием, способным застать противника врасплох, не разрушая и не отравляя окружающую среду на протяжении веков. Но об этом оружии мы знаем лишь кое-что только из публикаций несколько патентов, несколько свидетельств и отдельных научных исследований. В основном, однако, эти технологии в значительной степени секретны и останутся таковыми, по крайней мере, до тех пор, пока не произойдет столкновение между сверхдержавами. Использование их в небольших локальных конфликтах означало бы отказ от эффекта внезапности и, следовательно, важное преимущество в случае действительно большой войны.
Биологическое оружие, такое как вирусы и бактерии лабораторного происхождения, наиболее известно, но есть и другие не менее ужасные виды оружия, о существовании которых подавляющее большинство населения не подозревает. Они варьируются от геофизического оружия (способного вызывать землетрясения, цунами и антропогенные изменения климата) до нового оружия прямой энергии (такого как лазеры, пучки частиц и микроволны) до нанороботов (роботы размером в миллиардную метра), которые официально используются только в медицине, но могут использоваться как бесшумные убийцы и способны выполнять любую смертоносную функцию, на которую они запрограммированы: связываться с ДНК человека, перемещаться по телу, уничтожать клетки-мишени или органы, собрать себя и размножиться.
Так называемая болезнь Моргеллонов (синтетические нити, выходящие из кожи пациента), которая, согласно официальным медицинским данным, является всего лишь воображаемым недугом, кажется нежелательным побочным эффектом секретных военных экспериментов с нанороботами и умной пылью для авторитетных исследователей, таких как профессор Рэнди Уаймор (профессор фармакологии в Университете штата Оклахома), болезнь неизлечимая) действительно реальна и может быть объяснена только как эффект, вызванный нанороботами, способными связываться с ДНК хозяина, собирать саму себя и самовоспроизводиться.
DWN: Каково военное значение сети 5G?
Марко Пиццути: С чисто военной точки зрения 5G - это абсолютно необходимая технология, которую все сверхдержавы хотят освоить в кратчайшие сроки. Скорость, с которой в настоящее время происходит глобальный охват, похожа на новую ядерную гонку. Сеть 5G важна, потому что все интеллектуальное оружие последнего поколения, от дронов до любого другого типа автономно управляемого оружия, может быть подключено к искусственному интеллекту. Чтобы действовать безопасно и поражать цели с высочайшей точностью, новому интеллектуальному оружию необходим диапазон частот, способный передавать большой объем информации с минимально возможной задержкой. Следовательно, сверхдержава без сети 5G не смогла бы быстро реагировать на агрессию частично или полностью автоматизированной военной державы, работающей с искусственным интеллектом. Таким образом, 5G-это средство, которое позволит искусственному интеллекту стать "доминусом", как с военной, так и с геополитической точки зрения.
Кроме того, следует опасаться, что огромный рост автоматизации и оцифровки цепочки производства и услуг в ближайшие годы приведет к серьезным проблемам с занятостью, поскольку буквально миллионы рабочих мест будут уничтожены, и в настоящее время совершенно неясно, как их можно заменить новыми рабочими местами. Помимо этого, все данные, собранные с интеллектуальных устройств о нашей деятельности через 5G, могут поступать в огромную базу данных, и тогда искусственный интеллект, возможно, узнает нас лучше, чем мы сами. Наши физические характеристики, состояние здоровья, привычки, желания, покупки, контакты, отношения и все, что мы из себя представляем и что мы делаем, в таком случае можно было бы отслеживать, архивировать, профилировать и постоянно обновлять. Короче говоря, похоже, что мы находимся на пути к тому, что называется "капитализмом наблюдения": состоянию, в котором правительства и транснациональные корпорации могут направлять наши решения лучше, чем самый способный иллюзионист из шоу в Лас-Вегасе.
DWN: Значит, 5G - это гораздо больше, чем мобильная сотовая связь?
Марко Пиццути: Определенно. Появление пятого поколения мобильной телефонии приведет к радикальным изменениям во всем обществе, поскольку оно будет интегрировано в контекст промышленной революции 4.0, которая продолжается уже несколько лет. Тем временем робототехника и искусственный интеллект достигли эпохального поворотного момента с появлением антропоморфных автоматов, способных выполнять работы по ремонту, сборке и хранению, которые ранее были предназначены только для людей. Теперь они могут выполнять акробатические прыжки и вращения. Boston Dynamics уже арендует собак-роботов компаниям, занимающимся слежкой. Благодаря способности передавать огромный объем данных за очень короткое время, 5G является первой сетью, которая позволяет любому электрическому устройству быть подключенным к искусственному интеллекту и, таким образом, перевести это устройство в категорию «умных». Таким образом, все машины смогут обмениваться данными друг с другом без вмешательства человека, и именно поэтому сеть 5G получила прозвище «Интернет вещей».
Несколько интеллектуальных игр: отрасли станут полностью или почти полностью автоматизированными «умными фабриками», а города станут «умными городами», а автомобили и все транспортные системы могут быть оснащены чрезвычайно точными и безопасными системами автономного вождения; наша входная дверь сможет открываться и закрываться сама по себе, чтобы обеспечить доставку посылки. Вместо замков у вас будут датчики распознавания лиц, а простой холодильник можно будет заказать напрямую у поставщика без нашего вмешательства. Хирурги смогут выполнять сложные удаленные вмешательства без задержки, которая может поставить под угрозу жизнь пациента.
5G ликвидирует почти все используемые в настоящее время технологии, а гонка за продажей бытовой техники и новых интеллектуальных продуктов и услуг вызовет бум промышленного производства с доходами в несколько тысяч миллиардов долларов. Благодаря камерам и дронам наблюдения, оснащенным системой распознавания лиц с высоким разрешением в сочетании с искусственным интеллектом, города станут безопаснее, а внедрение смарт-контрактов также изменит традиционные деловые отношения. Фактически, бумажные контракты заменяются программным обеспечением, которое может обмениваться данными с машинами с поддержкой 5G, так что условия контракта могут быть изменены в режиме реального времени. Таким образом, например, если мы не платим проценты по кредиту, мы сразу увидим, что дверь нашего умного автомобиля заблокирована. В конце концов, с помощью 5G можно одновременно управлять более чем миллионом электронных устройств на квадратный километр, и это свойство открывает двери для использования искусственного интеллекта в больших масштабах.
DWN: Увидим ли мы, что люди также будут интегрированы в сеть 5G, вставляя нанороботов в свои тела?
Марко Пиццути: Подавляющее большинство людей не знают о достижениях в области нано-технологий и искусственного интеллекта и все еще верят в примат человечества. В действительности, однако, слияние человека и машины уже стало процессом, который является неизбежным. Кажется, что это всего лишь вопрос времени, когда искусственный интеллект перестанет просто выполнять задачи, для которых он был запрограммирован, как раньше, но благодаря своей программной системе, имитирующей нейронные процессы человека, он начнет учиться практически без ограничений.
Некоторые крупные транснациональные компании уже финансируют исследовательские и опытно-конструкторские проекты, направленные на синтез человека и машины. Например, еще в 2013 году отмеченный наградами ученый Раймонд Курцвейл (он получил «Национальную медаль за технологии и инновации» в 1999 году из рук президента США Билла Клинтона), возглавляющий исследовательский сектор Google, предположил, что нанороботы проникнут в наши тела к 2030 году, чтобы создать нейронные интерфейсы, которые могут соединить наш мозг с онлайн-облаком: «Наномашины достигнут нашего мозга через капилляры и создадут расширенную связь между нашим нанокортексом (местом высших когнитивных функций) и синтетическим нанокортексом, подключенным к цифровому облаку (онлайн-база данных).
Если к 2030 году нам понадобится дополнительный нанокортекс, мы сможем напрямую подключиться к облаку из нашего мозга, и наше мышление в этот момент будет гибридом между биологическим и небиологическим. Мы сможем расширить наши границы мышления, думая непосредственно в облаке. Мы вставим шлюз в облако в свой мозг и станем свидетелями постепенного увеличения наших возможностей, что приведет к слиянию с машинами. С моей точки зрения, людям свойственно преодолевать свои пределы [...]. Мы сможем развить «нанокортекс» и стать подобными Богу (стать богами)».Это трансгуманистическое видение будущего может нам понравиться или не понравиться, но нет никаких сомнений в том, что многие известные ученые и многие из крупнейших транснациональных компаний в мире уже работают над этим проектом.
DWN: удастся ли в будущем контролировать чувства и/или мысли людей, интегрированных в сеть 5G с помощью нано-роботов?
Марко Пиццути: Я подозреваю, что трансгуманистические проекты скоро станут реальностью, потому что, учитывая скорость продвижения новых информационных технологий, вряд ли есть основания предполагать обратное: нейронные интерфейсы, прототипы которых уже есть на рынке (дроны, управляемые мыслями с помощью чувствительных датчиков, прикрепленных к голове, которые передают мозговые волны), станут даже более распространенными и незаменимыми, чем современные смартфоны. Все наши эмоции, а также самые сокровенные мысли будут "отправлены", распространены, профилированы, архивированы и даже удалены или обработаны, как файл на жестком диске. Фактически, каждая из наших мыслей соответствует определенной электромагнитной волне, которая может быть расшифрована, и та же технология, которая используется для чтения мыслей, может также использоваться для фотографирования наших мысленных образов, записи снов, обмена или введения ложных воспоминаний.
5G сделает все это возможным, потому что с помощью новой высокопроизводительной радиочастотной сети люди смогут удаленно взаимодействовать друг с другом, с искусственным интеллектом и с любым электронным устройством. Те, кто контролирует и управляет такой сетью, будут иметь потенциал управлять человечеством так, что антиутопия, подобная воображаемой Оруэллу, поблекнет. 5G сделает все это возможным, потому что с помощью новой высокопроизводительной радиочастотной сети люди смогут удаленно взаимодействовать друг с другом, с искусственным интеллектом и с любым электронным устройством. Те, кто контролирует и управляет такой сетью, будут иметь потенциал управлять человечеством так, что антиутопия, подобная воображаемой Оруэллу, поблекнет.
https://www.dasgelbeforum.net/index.php?id=577883
новости | Ошибка? Среда,14:00 0 Просмотров:84
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.