» » Россия превращается в учебный полигон для глобальных проектов ВЭФ: при «нашем» Правительстве построят Центр четвертой промышленной революции

Россия превращается в учебный полигон для глобальных проектов ВЭФ: при «нашем» Правительстве построят Центр четвертой промышленной революции

12


Визит основателя и исполнительного председателя Всемирного экономического форума Клауса Шваба в Москву в ноябре 2019 г., по всей видимости, надолго очаровал Владимира Путина. Тогда адепт переделки мира по трансгуманистическим лекалам «конвергенции» человека и машины подарил президенту РФ манифест нового утопического мира (https://www.1tv.ru/news/2019-11-27/376475-prezident_davosskogo_foruma_klaus_shvab_podaril_vladimiru_putinu_svoyu_knigu) - книгу «Четвертая технологическая революция». Путин, в свою очередь, приветствовал Шваба словами: «Мы берём с Вас пример и, надеюсь, мы Вас не подводим, а работаем в унисон» (https://youtu.be/f65ByDvPFKA).

А вот и поспевшие плоды этой «работы в унисон»: на сайте и в ТГ-канале Правительства РФ вчера появилась информация, что в России будет построен Центр четвертой промышленной революции (https://t.me/government_rus/701). Про цели и задачи этого центра все сказано прямым текстом:

«Он позволит выстроить совместную работу российских IT-компаний, государственных и международных структур с экспертными сообществами из разных стран мира. Центр станет общей площадкой для реализации глобальных проектов ВЭФ, изучения новейших IT-разработок и способов их внедрения в России.

Центр начнет работу 15 октября на базе АНО «Цифровая экономика». В ближайшие два месяца будет подготовлен план его работы до конца 2022 года. Уже в следующем году совместно с ВЭФ будут развернуты проекты по применению искусственного интеллекта и интернета вещей в сферах беспилотного транспорта, медицины и обработки данных».
Нынешний президент ВЭФ Бёрге Бренде пожал руку вице-премьеру РФ Дмитрию Чернышенко (главному ответственному за «цифровую трансформацию» России в Правительстве) и заявил после подписания соглашения:

«Стремительное развитие технологий разрушает прежние экономические и социальные системы. Для управления этими изменениями необходимы скоординированные совместные действия. Новый Центр четвёртой промышленной революции в Москве станет важной частью глобальной сети форума. Важно оставить позади границы на благо совместной работы, формируя общемировое технологическое будущее».

Выходит, «наши» власти уже оставили позади границы и формируют «общемировое будущее» вместе с адептами «конвергенции» человека и машины. Еще раз вдумаемся: народу России заявляют, что в нашей стране появляется официальная площадка для реализации глобальных проектов ВЭФ и их внедрения у нас, на которой будут вести совместную работу государственные и международные структуры с международными экспертами.

То есть международные организации и структуры допускаются до внутренней, социально-экономической политики России в качестве главных идеологов, управляющих проектами и консультантов. Глава ВЭФ прямо заявляет – прежние системы будут разрушены, для управления новым миром выстраивается глобальная сеть, требующая от своих «ячеек» в отдельных странах исполнительности и полной координации.
Жаль, что Шваб пока официально не подарил Путину свое сочинение от 2020 года «COVID-19: Великая перезагрузка» (https://straight2point.info/wp-content/uploads/2020/08/COVID-19_-The-Great-Reset-Klaus-Schwab.pdf). Вряд ли после его прочтения президент изменил бы курс страны на падение в цифровую бездну, но, по крайней мере, в ярких красках рассмотрел бы новый мир, который строят швабовцы. Приведем несколько ключевых цитат:

«Пандемия даёт нам этот шанс: это узкое окно возможностей для размышлений, решений и перезагрузки нашего мира».

«Многие спрашивают, когда мы, наконец, сможем вернуться к нормальной жизни. Если вкратце: никогда. Наша история разделится на две части: до коронавируса и после».

«Если демократия и глобализация будут расширяться, то национальному государству места не останется».

«Мир больше не будет прежним, капитализм примет иную форму, у нас появятся совершенно новые виды собственности, помимо частной и государственной. Крупнейшие транснациональные компании возьмут на себя больше социальной ответственности, они будут активнее участвовать в общественной жизни и нести ответственность ради общего блага».

«Предприятия подчинятся этим мерам не потому, что посчитают их правильными, а потому, что иначе придётся заплатить слишком большую цену».

«Чтобы положить конец пандемии, необходимо создать всемирную сеть цифрового контроля».

«Вопрос о мировом правительстве — в центре всех остальных вопросов».

«Чем больше демографический рост… тем выше риск новых пандемий».

«С введением локдауна усиливается наша привязанность к близким, мы больше ценим тех, кого любим – членов семьи и друзей. Но обратная сторона здесь в том, что это вызывает рост патриотических и национальных чувств вместе с тёмными религиозными воззрениями и этническими предпочтениями. И это токсичное смешение выявляет в нас худшее…»

Комментарии тут излишни. Кто и зачем стал главным координатором «нашего» Правительства – предельно ясно. Разве что особо отметим тот факт, что по Швабу «патриотические и национальные чувства» вместе с «темными религиозными воззрениями» (Православие, например) – токсичны и являют собой все самое худшее, что есть в человеке. Разумеется, для Шваба и тех, кому он служит, национал-патриоты всех стран – как кость в горле: они более всего мешают поставить вопрос о мировом правительстве «в центр всех вопросов».

Что ж, «наши» цифровизаторы в конвергенции с глобалистами и под их чутким руководством на всех парах несутся к полной и безвозвратной потере Россией суверенитета. Или, быть может, он уже потерян?

https://t.me/tsarkrest/4252

новости | Ошибка? Суббота,1:55 0 Просмотров:24
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.