» » В Саратове будет создан центр ВОЗ по готовности к пандемиям

В Саратове будет создан центр ВОЗ по готовности к пандемиям

13


В Саратове будет создан Сотрудничающий центр Всемирной организации здравоохранения по готовности к пандемиям и обучению команд быстрого реагирования. Как сообщает Роспотребнадзор, структура расположится на базе "Российского научно-исследовательского противочумного института "Микроб": "На основе опыта по борьбе с инфекциями, в том числе и за рубежом, Роспотребнадзор будет оказывать поддержку ВОЗ по созданию и использованию мобильных лабораторий, обучению иностранных специалистов, прежде всего в Восточной Европе и Центральной Азии, в сфере реагирования на чрезвычайные ситуации санитарно-эпидемиологического характера и выстраивания сети подобных учреждений".

Авторы идеи надеются, что Центр "внесет ощутимый вклад в наращивание потенциала стран евразийского региона по борьбе с инфекциями с эпидемическим потенциалом на основе наиболее эффективных подходов, применяемых в РФ". Расположенный на улице Университетской в Саратове "Микроб" является наследником "Особой лаборатории", созданной в 1897 году в Финском заливе на территории форта "Александр Первый" по Указу императора Николая Второго для разработки методов борьбы с чумой. После революции академик Заболотный предложил создать бактериологический институт в Саратове.

Выбор был обусловлен политической стабильностью, наличием высококвалифицированных специалистов, а также удобным географическим расположением - в центре обширных очагов чумы Заволжья, Прикаспия и Юга России. Официальная дата образования - октябрь 1918-го (Краевой институт микробиологии и эпидемиологии Юго-Востока РСФСР), через год к названию в качестве почтового кода присоединено название "Микроб". Коллектив насчитывает около 600 сотрудников, в том числе 22 доктор, 87 кандидатов наук, 9 профессоров.
http://news.sarbc.ru/main/2021/02/15/257721.html

В Саратове будет создан Сотрудничающий центр Всемирной организации здравоохранения по готовности к пандемиям и обучению команд быстрого реагирования. Как сообщает Роспотребнадзор, структура расположится на базе "Российского научно-исследовательского противочумного института "Микроб": "На основе опыта по борьбе с инфекциями, в том числе и за рубежом, Роспотребнадзор будет оказывать поддержку ВОЗ по созданию и использованию мобильных лабораторий, обучению иностранных специалистов, прежде всего в Восточной Европе и Центральной Азии, в сфере реагирования на чрезвычайные ситуации санитарно-эпидемиологического характера и выстраивания сети подобных учреждений". Авторы идеи надеются, что Центр "внесет ощутимый вклад в наращивание потенциала стран евразийского региона по борьбе с инфекциями с эпидемическим потенциалом на основе наиболее эффективных подходов, применяемых в РФ". Расположенный на улице Университетской в Саратове "Микроб" является наследником "Особой лаборатории", созданной в 1897 году в Финском заливе на территории форта "Александр Первый" по Указу императора Николая Второго для разработки методов борьбы с чумой. После революции академик Заболотный предложил создать бактериологический институт в Саратове. Выбор был обусловлен политической стабильностью, наличием высококвалифицированных специалистов, а также удобным географическим расположением - в центре обширных очагов чумы Заволжья, Прикаспия и Юга России. Официальная дата образования - октябрь 1918-го (Краевой институт микробиологии и эпидемиологии Юго-Востока РСФСР), через год к названию в качестве почтового кода присоединено название "Микроб". Коллектив насчитывает около 600 сотрудников, в том числе 22 доктор, 87 кандидатов наук, 9 профессоров.

Подробнее на сайте http://news.sarbc.ru/main/2021/02/15/257721.html
новости | Ошибка? Среда,1:55 0 Просмотров:28
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.