» » Треть взрослых граждан РФ, получивших предложение сдать биометрические данные, согласились это сделать

Треть взрослых граждан РФ, получивших предложение сдать биометрические данные, согласились это сделать

14


SuperJob опросил 2,5 тысячи россиян старше 18 лет и выяснил, что 13% из респондентов получали предложение сдать биометрические данные (получение загранпаспортов и виз, для которых сканирование отпечатков пальцев обязательно, в расчёт не принималось); из получавших такое предложение 35% согласились его принять, сообщает сервис в среду.

Свою позицию согласившиеся респонденты, как правило, объясняют удобством использования различных сервисов — особенно мобильных приложений банков. В подавляющем большинстве случаев сдать биометрию предлагают именно банки.


Те, кто отказались от биометрии, в числе основных причин называют недоверие к банкам, опасение утечек и недобросовестного использования информации, а также необоснованность использования биометрических данных там, где без них можно обойтись.


Мужчины заметно чаще, чем женщины, отказываются от подобных предложений (48% против 38%).

Напомним, на прошлой неделе президент группы компаний InfoWatch Наталья Касперская заявила, что нет никаких особых способов защищать биометрические данные – это обычные данные, которые хранятся в обычных базах данных, и порекомендовала ни в коем случае не сдавать биометрические данные, не вестись на «удобство».

«Их практически с гарантией украдут, продадут, «сольют». Давайте нам сначала объяснят: как эти данные планируется защищать, в том числе от своих сотрудников», – сказала Касперская. Биометрические данные — сверхчувствительные, и при этом неизменные данные, которые достаточно украсть один раз навсегда, добавила она.


https://d-russia.ru/tret-vzroslyh-grazhdan-rf-poluchivshih-predlozhenie-sdat-biometricheskie-dannye-soglasilis-jeto-sdelat.html

новости | Ошибка? Воскресенье,12:55 0 Просмотров:26
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.