» » Смолянин оспорил в суде отстранение от работы из-за отказа вакцинироваться.Суд встал на сторону смолянина и обязал работодателя выплатить компенсацию

Смолянин оспорил в суде отстранение от работы из-за отказа вакцинироваться.Суд встал на сторону смолянина и обязал работодателя выплатить компенсацию

32


В Смоленске суд встал на сторону мужчины, которого отстранили от работы за отказ вакцинироваться от коронавируса, работодатель выплатил ему зарплату и компенсацию морального вреда. Об этом сообщили в Заднепровском суде Смоленска.


Слесарь подал в суд, пытаясь доказать, что его отстранение от работы является незаконным, поскольку профессия не входит в перечень обязательных к вакцинации.


«Суд удовлетворил иск частично: признал незаконным приказ <…> в части отстранения от работы, обязал ответчика выплатить средний заработок за время вынужденного прогула с 4 августа по 19 сентября, взыскал с ответчика в пользу истца компенсацию морального вреда в размере 3000 рублей, возмещение судебных расходов 2500 рублей», — рассказали в суде.


Вынося решение, суд принял во внимание, что работа по ремонту тепловых сетей в котельной не относится к перечню обязательных к вакцинации.


Ранее в Смоленской области вновь ужесточили антикоронавирусные ограничения.

https://smolensk-i.ru/society/smolyanin-osporil-v-sude-otstranenie-ot-raboty-iz-za-otkaza-vakczinirovatsya_409842

новости | Ошибка? Воскресенье,23:55 0 Просмотров:68
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.