» » Аспирин снижает риск COVID: вновь проведенные исследования подтверждают результаты предварительных испытаний в Израиле

Аспирин снижает риск COVID: вновь проведенные исследования подтверждают результаты предварительных испытаний в Израиле

28


Члены команды больницы Шааре Зедек в защитном снаряжении работают в отделении коронавируса больницы Шааре Зедек в Иерусалиме 23 сентября 2021 года. (фото: ЙОНАТАН СИНДЕЛЬ/FLASH90)
Безрецептурный аспирин может защитить легкие пациентов с COVID-19 и свести к минимуму необходимость в ИВЛ, согласно новому исследованию, проведенному в Университете Джорджа Вашингтона.
Команда исследовала более 400 пациентов с COVID из больниц по всей территории Соединенных Штатов, которые принимают аспирин, не связанный с их заболеванием COVID, и обнаружила, что лечение почти вдвое снизило риск нескольких параметров: достижение искусственной вентиляции легких на 44%, госпитализация в отделение интенсивной терапии на 43% и общая госпитальная смертность на 47%.
“Когда мы узнали о связи между сгустками крови и COVID-19, мы поняли, что аспирин, используемый для предотвращения инсульта и сердечного приступа, может быть важен для пациентов с COVID – 19”, – сказал доктор Джонатан Чоу из исследовательской группы. “Наше исследование выявило связь между низкими дозами аспирина и снижением тяжести COVID-19 и смертью”.
Низкие дозы аспирина являются обычным средством лечения для всех, кто страдает от проблем со свертываемостью крови или подвержен риску инсульта, включая большинство людей, перенесших сердечный приступ или инфаркт миокарда. Несмотря на то, что коронавирус влияет на дыхательную систему, он связан со свертыванием мелких кровеносных сосудов, вызывая крошечные закупорки в легочной кровеносной системе, что приводит к ОРДС - острому респираторному дистресс-синдрому.
Израильские исследователи достигли аналогичных результатов в ходе предварительного испытания в медицинском центре Барзилай в марте. В дополнение к его воздействию на сгустки крови, они обнаружили, что аспирин обладает иммунологическими преимуществами и что группа, принимающая его, на 29% реже заражалась вирусом в первую очередь.
“Аспирин дешев, легкодоступен, и миллионы людей уже используют его для лечения своих заболеваний”, - сказал Чоу. “Обнаружение этой ассоциации - огромная победа для тех, кто хочет снизить риск некоторых из самых разрушительных последствий COVID-19”.
Аспирин, оказывая существенное влияние на уменьшение образования тромбов, также может вызывать нарушения свертываемости крови и язву желудка и оказывает вредные побочные эффекты на пациентов, которым лечение не показано. Имейте в виду, что новые методы лечения никогда не следует начинать без консультации с врачом.
https://www.jpost.com/health-and-wellness/aspirin-lowers-risk-of-covid-new-findings-support-preliminary-israeli-trial-681127
новости | Ошибка? Понедельник,0:55 0 Просмотров:40
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.