» » MAC-адреса в людях размножаются? Эксперимент пилота чешских авиалиний.

MAC-адреса в людях размножаются? Эксперимент пилота чешских авиалиний.

21


Одной из мейнтсримных тем лета 2021-го года была так называемая “охота на покемонов”, в ходе которой люди со сканерами устройств bluetooth бегали по городу и регистрировали непонятные MAC-адреса, возникающие то тут, то там. Потом тема как-то заглохла, тем не менее, идея пошла в народ и сегодня на GLP отписался пилот одной из чешских авиакомпаний, который решил побегать с телефоном по салону на высоте 32 000 футов. Итак:




Вопреки моему здравому смыслу я собираюсь опубликовать этот пост, хотя и понимаю, что мои начальники его увидят. Тем не менее, я определенно не сделал ничего противозаконного, при том что результат опыта на многое мне открыл глаза.


Я второй пилот и во время полета мы с первым болтали, как обычно, на разные темы, пока не перешли к ситуации с вакцинами. Это заставило меня вспомнить недавнюю ветку об экспериментах с bluetooth, поэтому я сказал первому, что сейчас достану свой телефон и попробую вычислить, сколько активных устройств у нас на борту. Я не говорю и не говорил прямо, что вакцинированные люди излучают сигнал bluetooth, просто я хочу показать, что в окружающем нас мире стали происходить очень странные вещи, поэтому люди должны быть проинформированы обо всех решениях, которые они принимают.


Прежде чем я запустил сканирование, мы прикинули, сколько устройств найдем. У нас на борту было 55 человек, включая экипаж. Оценивая два устройства на человека и, как минимум, по четыре на члена экипажа, мы рассчитали, что будут активным максимум 150 устройств, но не более 180, включая возможный багаж. Это с учетом абсолютного максимума мыслимых устройств и чрезмерно завышенной оценки.


Я использовал два приложения для сканирования и в первом сразу же загорелась куча низкочастотных неизвестных устройств, аналогично тому, что я обнаружил во время пробного запуска в Starbucks ранее на этой неделе. Однако, поля продолжали заполняться, поэтому я переключился на другое приложение, которое давало не отдельные MAC-адреса, а фактическое общее количество устройств. Далее я сканировал уже только с его помощью.


Некоторые коммерческие устройства приложение нашло сразу. Телефон нашел мой запасной iPad, пару гарнитур Bose, часы Garmin и устройство Inspire, которое, как я предположил, было дроном, загруженным в багажное отделение с установленной батареей. Однако, идентифицируемые промышленные устройства по именам были однозначными.

Приложение продолжило сканирование, и в течение нескольких минут после начала сканирования оно увеличило количество найденных устройств до 86. Это было много, тем не менее, в пределах возможного. Люди, как правило, собирают и упаковывают свои игрушки в путешествия, поэтому вполне возможно, что каждый взял с собой запасной iPad и еще какие-то цацки, поэтому 86 устройств на салон – вполне нормально.


Я оставил приложение включенным и число со временем продолжало расти: 86 дошли до 90, затем до 100, а затем мы оказались в диапазоне 110+. Когда мы дошли до диапазона 120 +, мы снова начали разговор о том, какие типы устройств могут быть засвечены, насколько приложение было точным, возможен ли двойной пинг одного и того же устройства и так далее.


Потом я немного отвлекся – первый пилот отправился в туалет и мне было не до приложений. Однако, краем глаза я заметил, что как только дверь в сортир открылась, число устройств подскочило до более чем 140. Еще через минуту оно достигло 175, что было максимально допустимым числом из возможных. Однако, вскоре наступил шок – сканер обнаружил 367 устройств.


Интересно так же то, что приложение остановилось на отметке 280 и долго висело в районе этого числа. Но, когда мы были примерно на высоте 1000 метров над землей и начали готовить шасси, люди в салоне засуетились. Это нормально: обычно многие в полете спят, но шасси и закрылки шумят, поэтому все просыпаются. И как раз в этот момент и случился прыжок с 280+ до 367 устройств.


Это моя небольшая история о моем эксперименте. Я не утверждаю, что в вакцине есть bluetooth. Все, что я говорю, это то, что я провел сканирование своего телефона на предмет устройств Bluetooth, вдохновленное веткой на GLP и приложение насчитало 367 устройств среди примерно 55 человек (включая багаж), когда мы находились на высоте 32000 футов.


К большому сожалению аудитории GLP автор эксперимента не использовал второй телефон для записи контрольного видео, как это делали, например, адепты из Греции, сидевшие в кафе под вышкой 5G. Тем не менее, поверим человеку на слово ибо, если он прав, в окружающем мире происходит реально много непонятного.


400 адресов на 50 человек – это многовато, это не просто вакцины, а, наверное, люди какие-то электронные устройства просто жрут. Или эти устройства у них уже размножаются в крови. Или все это вызвано близостью к спутникам Элона Маска. Возможно, что следующие эксперименты как-то прояснят ситуацию, так что следим за развитием событий.

https://thebigtheone.com/mac-%d0%b0%d0%b4%d1%80%d0%b5%d1%81%d0%b0-%d0%b2-%d0%bb%d1%8e%d0%b4%d1%8f%d1%85-%d1%80%d0%b0%d0%b7%d0%bc%d0%bd%d0%be%d0%b6%d0%b0%d1

новости | Ошибка? Среда,1:55 0 Просмотров:32
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.