» » В Пекине началась новая вспышка COVID-19 при 98% вакцинированных взрослых

В Пекине началась новая вспышка COVID-19 при 98% вакцинированных взрослых

28


В сентябре китайские власти отчитались о том, что в стране полностью вакцинировано 78% населения, то есть 1,1 миллиарда из 1,41 миллиарда человек, проживающих там.
Кроме того, тогда же стало известно, что в столице Китая Пекине обе дозы вакцины получило уже 98% взрослого населения. Однако проблемы с COVID-19 у Китая, и в частности — у Пекина, от этого не закончились.

Об этом сообщается в статье Bloomberg (https://www.bloomberg.com/news/articles/2021-10-24/china-expects-new-covid-outbreak-to-widen-in-coming-days)"В Китае ждут усиления новой вспышки COVID-19 в ближайшие дни".

Официальные представители здравоохранения Китая ожидают, что в ближайшие дни число новых случаев заражения COVID-19 в стране увеличится, и эпидемия может охватить новые территории.

По информации У Лянъю, официального представителя Национальной комиссии здравоохранения КНР, выступившего на брифинге в Пекине, нынешняя вспышка в Китае вызвана штаммом «Дельта», привезенным из-за рубежа.

Представитель комиссии Ми Фэн сообщил на брифинге, что волна заражений за неделю с 17 по 24 октября распространилась на 11 китайских провинций. По его словам, большинство инфицированных людей совершали поездки между регионами. Он настоятельно призвал районы, затронутые новой вспышкой, ввести чрезвычайное положение.

По словам Чжоу Миня, чиновника китайского министерства транспорта, в некоторых городах провинций Ганьсу, включая ее столицу Ланьчжоу, и Внутренней Монголии из-за растущей заболеваемости прекратили осуществляться автобусные и таксомоторные перевозки.

В субботу Национальная комиссия здравоохранения Китая сообщила о 26 новых подтвержденных заболевших COVID-19: семь во Внутренней Монголии, шесть в Ганьсу, шесть в Нинся, четыре в Пекине, один в Хэбэе, один в Хунани и один в Шэньси.
Еще четыре бессимптомных случая были зарегистрированы в Хунани и Юньнани.

Распространение штамма «Дельта» осложняет борьбу азиатских стран за восстановление своих экономик. Сингапур объявил в субботу, что только те сотрудники, которые полностью вакцинированы или переболели COVID-19 в последние 270 дней, смогут вернуться на свои рабочие места с 1 января 2022 года.
Правительство Сингапура на прошлой неделе продлило антиковидные ограничения еще на месяц, потому что число случаев заражения продолжает расти даже при том, что более 84% населения полностью вакцинировано.

В воскресенье на брифинге заместитель руководителя Пекинского центра по профилактике и контролю заболеваний Пан Синхо сообщил, что в столице Китая Пекине эпидемия затронула три района, включая научный центр Хайдянь.

По словам Пана, с полудня 23 октября до 3 часов дня 24 октября в Пекине было зарегистрировано пять новых подтвержденных случаев заболевания COVID-19 и один бессимптомный.

Из-за растущей заболеваемости COVID-19 власти Пекина собираются отменить марафон, запланированный на 31 октября, сообщила газета The Beijing Daily.
Также стало известно, что людям, находящимся в тех городах, в которых были зафиксированы случаи инфицирования коронавирусом, в настоящее время запрещено посещать столицу и даже возвращаться в нее в случае, если они проживают в Пекине постоянно.

https://www.bloomberg.com/news/articles/2021-10-24/china-expects-new-covid-outbreak-to-widen-in-coming-days

новости | Ошибка? Пятница,0:00 0 Просмотров:25
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.