» » Регионам поручили искать антиваксеров и сдавать их силовикам

Регионам поручили искать антиваксеров и сдавать их силовикам

33


Регионам поручили искать антиваксеров и сдавать их силовикам

Региональным руководителям Росздравнадзора поручили искать людей — и в особенности врачей, — которые активно принимают участие в антипрививочной кампании против ковида, а также тех, кто распространяет ложную информацию о прививках. Информацию о таких людях следует направлять в прокуратуру и следственные органы.


Копия письма с призывом есть в распоряжении E1.RU. Сообщение, которое датируется 1 ноября, подписала глава Росздравнадзора Алла Самойлова.





— В случае выявления граждан, в особенности медицинских работников, принимающих участие в антипрививочной кампании и активно распространяющих заведомо ложную информацию о вреде вакцинации против новой коронавирусной инфекции, деятельность которых имеет признаки правонарушений, ответственность за совершение которых предусмотрена статьями 207.1 и 207.2 УК РФ, информацию о них и их деятельности направлять в прокуратуру и следственные органы субъекта РФ, — говорится в документе.



Статья 207.1 УК РФ предполагает публичное распространение заведомо ложной информации, которая представляет угрозу окружающим. Максимальное наказание по ней — ограничение свободы до трех лет. Статья 207.2 УК РФ предполагает те же действия, но повлекшие тяжелые последствия. Соответственно, и наказание серьезнее — от штрафа в 700 тысяч рублей до лишения свободы до трех лет. Если же из-за этого погиб человек, наказание может достигать до пяти лет колонии.


Ранее на Уралмаше прошел согласованный пикет против введения QR-кодов в Свердловской области. На мероприятии присутствовали около 50 человек.

https://www.e1.ru/text/health/2021/11/03/70234106/?utm_source=telegram&utm_medium=messenger&utm_campaign=e1

новости | Ошибка? Четверг,0:00 0 Просмотров:39
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.