» » Биометрию снимут везде.

Биометрию снимут везде.

40


Правительство утвердило перечень случаев, в которых нефинансовые организации смогут собирать и обрабатывать в информационных системах персональные биометрические данные физлиц. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Михаил Мишустин. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Согласно документу, биометрию разрешено собирать при проходе на территорию организаций и участии в собраниях гражданско-правового характера, за исключением случаев, связанных с оборонно-промышленным, топливно-энергетическим и транспортным комплексом. Отдельно в этом перечне упомянуты сервисы такси и каршеринга.

Данное постановление вступит в силу с 1 марта 2022 года и продлится до 1 марта 2028 года.


С инициативой использования биометрии водителями каршеринга и такси в августе выступило Минцифры. Кроме идентификации водителей биометрическую идентификацию также предлагалось распространить на участников собраний гражданско-правового сообщества. По Гражданскому кодексу таковыми являются участники юрлиц, собственники и кредиторы при банкротстве. Также биометрию предлагалось позволить использовать для прохода в организации и контроля доступа на их территорию.


https://www.kommersant.ru/doc/5051481

новости | Ошибка? Суббота,1:55 0 Просмотров:40
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.