» » Цифровые дипломы как первый шаг к отмене права на высшее образование

Цифровые дипломы как первый шаг к отмене права на высшее образование

58


Глава российского правительства Михаил Мишустин распорядился начать пробную «оцифровку» дипломов и аттестатов.



Эксперимент по выдаче цифровых документов о высшем и среднем образовании будет длиться до конца 2021 года.



«Цифровой формат упростит использование документа об образовании в различных жизненных ситуациях. Его невозможно будет потерять или испортить, ... не нужно будет предоставлять при трудоустройстве: работодатель сможет получить доступ к ресурсу и сам узнать все, что нужно», - заявил Мишустин.

Вероятнее всего, электронный диплом будет связан с портфолио выпускника, в которое будут включена информация о пройденных курсах, участие в научных исследованиях, практическая работа и спортивные достижения и другие данные.


«Личные данные, конечно, только при согласии самих выпускников, будут доступны в их личном кабинете на едином портале госуслуг», - пишет Российская газета.

В эксперименте с выдачей цифровых документов будут участвовать пять вузов: Московский педагогический государственный университет, Уральский федеральный университет, Санкт-Петербургский политехнический университет, МГТУ им. Баумана, Российский университет транспорта и школы, связанные с этими вузами.

Михаил Мишустин заявил о том, что цифровой диплом невозможно потерять. Но он почему-то позабыл сказать, что данные о дипломе можно украсть. Вместе со всем портфолио. Он не сказал, что этими данными могут воспользоваться недобросовестные чиновники, которым понадобится информация для противодействия неугодным гражданам или что эти данные просто продадут на сторону - бизнесу, криминалу и т.д.



Наш комментарий



Мы постоянно читаем новости о взломах и утечках баз данных. Глава кабмина не упоминает об этой опасности (которая страшнее, чем потеря документа), потому что не в курсе или потому что лукавит?


Наши #цифровизаторы, разработали в свое время некую дорожную карту развития разрушения образования - проект «#Образование 2030». В ней они открыто заявили о том, что дипломы, как таковые, должны быть отменены и вместо них будут те самые #портфолио.


А что такое отмена диплома? Это, по сути, отмена высшего образования. Сейчас, когда вы отучились в #вузе, вы становитесь специалистом. И этот статус у вас никто не вправе отнять.

Без статуса человека, получившего высшее образование, вы становитесь никем. Вы будете вынуждены постоянно подтверждать наличие у вас «компетенций», которые нужно будет регулярно получать, бесконечно выплачивая дань цифровым образовательным платформам.


Портфолио и нужно как раз для того, чтобы следить за тем, как регулярно вы эту дань выплачиваете. Кстати, в портфолио будет еще содержаться информация о ваших психологических характеристиках.

Работодателям ведь важно знать, насколько вы исполнительны и послушны. Введение цифрового портфолио вместе с цифровым дипломом – это первый шаг.


А вторым шагом к этому станет идея ввести для диплома срок годности, после которого он «обнуляется». Именно об этом сказал один из авторов проекта « #Образование 2030» Дмитрий Песков (не пресс-секретарь президента).

Это сейчас ее отвергли. Но подождите еще немного. Об этой идее непременно начнут говорить снова. Ведь до сих пор безумные планы Пескова методично проводятся в жизнь нашим правительством.

https://zen.yandex.ru/media/rvs_su/cifrovye-diplomy-kak-pervyi-shag-k-otmene-prava-na-vysshee-obrazovanie-61856bc45502ac587741966a

новости | Ошибка? Понедельник,1:00 0 Просмотров:43
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.