» » В Италии уменьшили число умерших от COVID-19 на 97%

В Италии уменьшили число умерших от COVID-19 на 97%

66


Более чем на 97% уменьшил количество официальных смертей от COVID-19 Институт здравоохранения Италии. Об этом 21 октября пишет газета El Tempo.

Иными словами, газета сообщила, что 130 тыс. официально умерших от ковида в Италии уменьшились до 4 тыс. «Да, вы правильно прочитали. Выяснилось, что 97,1% смертей, отнесенных до настоящего времени к COVID не произошли непосредственно из-за COVID», — пишет Тоби Янг — автор материала на портале Daily Sceptic, обсуждая статью в El Tempo.

Дело в том, что Институт здравоохранения Италии отделил истории болезни пациентов, умерших непосредственно от ковида и пациентов, у которых ковид был сопутствующим заболеванием.

Таким образом, из 130 468 официальных смертей от ковида, зарегистрированных с начала пандемии, осталось только 3 783.

«Все остальные итальянцы, которые ушли из жизни, уже имели от одного до пяти заболеваний. 7% из тех, кто ушли из жизни в возрасте старше 67 лет имели более трех заболеваний, 18% — как минимум два», — цитирует Институт здравоохранения Италии El Tempo.

«Согласно данным института, 65,8% умерших и заразившихся ковидом итальянцев, страдали от повышенного давления, у 23,5% была деменция, у 29,3% — диабет, у 24,8% — мерцательная аритмия. У 17,4% были заболевания легких, 16,3% — в течение последних пяти лет болели каким-либо онкологическим заболеванием, 15,7% страдали от сердечной недостаточности», — утверждают исследователи института.

Новое определение смерти непосредственно от COVID института здравоохранения Италии означает, что от этой инфекции умерло меньше, чем в среднем умирает от сезонного гриппа. Если другие правительства пересчитают смерти от коронавируса таким способом, то официальное количество умерших от ковида во всем мире уменьшится больше чем на 90%, пишет уругвайский портал No Mas Mentiras («Не надо больше лгать»), обсуждая итальянский случай.

Однако не ждите, что правительства других стран последуют примеру Италии, поскольку многие из них потратили большую часть своего авторитета на рассказы об угрозе, которую представляет вирус, отмечает портал.

Напомним, власти Италии ввели ковидный паспорт, который нужно предъявлять при проходе на рабочее место. Этот паспорт можно получить тем, кто привился от коронавируса, переболел в течение ближайшего полугодия или сдал платный ПЦР-тест на коронавирус в течение ближайших 72 часов и получил отрицательный результат. Таким образом итальянцам, не желающим прививаться, нужно платить за ПЦР-тест раз в три дня.

https://rossaprimavera.ru/news/27aedaf8

новости | Ошибка? Среда,9:00 0 Просмотров:47
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.