» » В Петербурге непривитым жителям старше 60 лет ограничат доступ к ряду услуг

В Петербурге непривитым жителям старше 60 лет ограничат доступ к ряду услуг

66


В Санкт-Петербурге неработающим жителям в возрасте 60 лет и старше, которые не прошли вакцинацию от коронавируса и не получили QR-код, ограничат доступ к общепиту и ряду услуг.

Об этом информирует пресс-служба городского управления Роспотребнадзора.

«Неработающим лицам 60 лет и старше, не прошедшим вакцинацию и не получившим уникальный QR-код, будет ограничен доступ к получению бытовых услуг и услуг общественного питания, а также ряда иных услуг», — отметили в ведомстве.


Также отмечается, что руководители организаций в срок до 15 декабря 2021 года должны организовать работу по вакцинации своих сотрудников в возрасте старше 60 лет первым компонентом или однокомпонентной вакциной. При этом в срок до 15 января 2022 года таким сотрудникам необходимо пройти вакцинацию вторым компонентом вакцины.

«Подлежат отстранению сотрудники от работы с 16 декабря 2021 года не получившие первый компонент вакцины, а с 16 января 2022 года не завершившие курс вакцинации против новой коронавирусной инфекции», — заявили в Роспотребнадзоре.


Ранее в Санкт-Петербурге ввели обязательную вакцинацию от коронавируса граждан старше 60 лет и людей с хроническими заболеваниями.

https://russian.rt.com/russia/news/926516-peterburg-zhiteli-uslugi?utm_source=browser&utm_medium=push_notifications&utm_campaign=push_notifications

новости | Ошибка? Среда,20:55 0 Просмотров:60
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.