» » Озеро Фауибин, когда-то одно из крупнейших озер Западной Африки, теперь превратилось в пустыню с песчаными дюнами.(+Видео)

Озеро Фауибин, когда-то одно из крупнейших озер Западной Африки, теперь превратилось в пустыню с песчаными дюнами.(+Видео)

27


Озеро Фагибин, расположенное в конце серии бассейнов, орошаемых рекой Нигер во время наводнения, с начала двадцатого века испытывало значительные колебания уровня воды, но в самом полном объеме оно входит в число крупнейших озер Западной Африки.


В 1974 году площадь этого озера составляла примерно 590 квадратных километров (230 квадратных миль). Начиная с конца 80-х годов прошлого века, выпадение осадков неуклонно осушало озеро. К концу 1990-х годов традиционные средства к существованию - рыболовство, сельское хозяйство и животноводство - стали непрактичными. Несмотря на то, что нормальные дожди возобновились после 2000 года, озеро оставалось почти сухим и превратилось в пустыню с песчаными дюнами…

Когда-то это было одно из крупнейших озер Западной Африки - озеро Фауибине. Но поскольку он полностью высох, общинам на севере Мали пришлось защищать свои дома от вторжения песчаных дюн. И найдите новые способы заработать себе на жизнь на деградированной почве.


Более 200 000 человек были вынуждены отказаться от своих традиционных средств к существованию с тех пор, как река начала исчезать после катастрофической засухи 1970-х годов.




Мидии на сухой почве - единственные сувениры огромного озера в Мали.


Абдул Карин Аг Аль Хассан, фермер, ставший пастухом, объясняет:


« Вся эта территория была покрыта водой, затем вода отступила, и вокруг озера начали расти деревья, затем деревья начали исчезать, и люди стали выращивать урожай там, где раньше были деревья. Во время первого восстания прибыли перемещенные лица. Они уничтожили лес. И как только лес исчез, образовались песчаные дюны. ”



Другие фермеры, такие как Махамаду Усман, говорят , что между скотоводами и другими фермерами существует серьезная напряженность из-за того, что у них мало плодородных земель и воды.

Он сказал, что регулярные споры приводят к росту преступности. « После того, как мы собрали нашу продукцию, мы должны ее транспортировать, а это опасно. Даже женщины, которых вы видите позади меня, подвергаются риску. Их кукурузу могут украсть по дороге. ”


Многие покинули этот район из-за отсутствия экономических возможностей в этом районе. Бывший фермер Мусса Мухамаду Туре сказал, что его семья выживает за счет того, что его сын присылает домой из столицы Бамако.




Одно из крупнейших озер Западной Африки превратилось в засушливую пустыню с песчаными дюнами.


Сокращающееся население озера Фагибине будет подвержено дальнейшей засухе и высоким температурам. Ожидается, что средняя температура на севере Мали поднимется до 4,7 градусов по Цельсию - это повышение более чем на 40 градусов по Фаренгейту.


Другое озеро в том же районе, озеро Вегния в Мали, которое обеспечивает едой и водой тысячи жителей, также сокращается из-за повышения жары и непредсказуемых дождей.

Были предприняты усилия по повышению устойчивости путем восстановления заболоченных земель Фагибина в надежде сделать этот район житницей региона Тимбукту. Но это было сорвано волнами конфликта, в том числе последним исламистским повстанческим движением , согласно исследованию 2016 года, опубликованному в African Journal of Aquatic Science.


В деревне Бинтагонгу наступающие дюны залили школьный двор и взломали фундамент пустых зданий. Хама Абакрен - мэр деревни:


« Это школа почти на 400 учеников. 400 студентов. Это целое поколение. Потерянное поколение, поколение, обреченное на бегство. Или быть завербованным. ”

https://strangesounds.org/


новости | Ошибка? Четверг,1:55 0 Просмотров:73
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.