» » Игорь Ашманов: для создания альтернативы Google нужно государство

Игорь Ашманов: для создания альтернативы Google нужно государство

41


Игорь Ашманов: для создания альтернативы Google нужно государство

Для создания конкуренции западным информационным продуктам необходима государственная воля. Об этом заявил специалист разработки программного обеспечения Игорь Ашманов.


В современных реалиях, для того чтобы противостоять американским поисковым системам, необходимо иметь большое количество серверов и мощностей. В противном случае конкуренция невозможна.

«На самом деле это без государства не сделаешь. Надо понимать, что очень многие проекты, которые у нас на слуху, западные, они все-таки были сделаны на те или иные государственные деньги. Например, Google был сделан на деньги разведки. Или там карты Google были сделаны просто разведкой, а потом Google куплены», — отметил Ашманов.

Он добавил, что власти США воздействуют на инвесторов. В Соединенных Штатах на это выделяют внушительные средства. Деньги у России есть, но нужна политическая воля. К тому же, учитывая устоявшийся рынок, место на нем придется покупать.


Ранее стало известно, что компания Google в будущем возобновит сотрудничество с Пентагоном по его военной программе. Оно будет направлено на улучшение технологий и развитие применения искусственного интеллекта.

https://riafan.ru/1550778-biznesmen-ashmanov-dlya-sozdaniya-alternativy-google-nuzhno-gosudarstvo

новости | Ошибка? Вторник,1:00 0 Просмотров:26
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.