» » В Петербурге рассмотрят смерть от COVID 13-ого вакцинированного пациента

В Петербурге рассмотрят смерть от COVID 13-ого вакцинированного пациента

47


Иммунологическая комиссия намерена рассмотреть случай смерти в Петербурге очередного коронавирусного пациента, который был вакцинирован.


«Мы получили информацию об этом случае и рассмотрим его на заседании (иммунологической комиссии - прим.ред.)», - цитирует «Интерфакс» сообщение городского комитета по здравоохранению.


При этом в комитете не стали уточнять детали смерти, сославшись на врачебную тайну.

Напомним, ранее стало известно, что от коронавируса в Петербурге скончался 13-й вакциниованный пациент. При этом в прошлых двенадцати случаях никакой связи между смертью и прививкой найдено не было.

По данным «Фонтанки», 59-летний Анатолий Хрычев попал в больницу с коронавирусом и умер через две недели (22 октября). Полный курс вакцинации он прошел в августе. Мужчина никогда не пил и не курил, следил за своим здоровьем. Был гипертоником, принимал таблетки. Поражение легких у пациента при этом было не сверхъестественным - до 50%. Но случилась тромбоэмболия.

Председатель комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец сообщал, что иммунологическая комиссия Петербурга ранее рассмотрела 12 случаев смерти вакцинированных пациентов с коронавирусом. «Ни в одном из случаев (...) не было оснований утверждать, что наступление летального исхода связано с процедурой вакцинации», - сказал тогда Лисовец.

Он же в конце июля сообщил, что в Петербурге есть случаи летального исхода коронавирусных пациентов, которые прошли вакцинацию двумя компонентами. «Это пациенты с тяжелой сопутствующей патологией, сердечно-сосудистыми заболеваниями, онкологическими и прочими», - говорил тогда председатель комитета по здравоохранению.
https://www.km.ru/v-rossii/2021/11/12/vaktsinatsiya/892699-v-peterburge-rassmotryat-smert-ot-covid-13-ogo-vaktsinirova

новости | Ошибка? Четверг,1:00 0 Просмотров:40
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.