» » Госдума вводит QR-коды для доступа на заседания членов правительства

Госдума вводит QR-коды для доступа на заседания членов правительства

27


Государственная дума вводит обязательные QR-коды для доступа посетителей, включая официальных представителей правительства РФ, в зал пленарных заседаний и на заседания комитетов, заявил спикер нижней палаты Вячеслав Володин.


Володин на пленарном заседании в среду обратился к аппарату Думы с просьбой принять соответствующие решения в рамках пропускной системы в здании нижней палаты парламента, сообщает "Интерфакс".


Если у официального представителя правительства, который выступает докладчиком от кабинета министров по законопроекту, QR-кода не будет, его не пустят в зал заседаний, и правительству будет предложено отправить в палату другого представителя, отметил Володин.


При этом он обратил внимание на то, что именно правительство внесло в Госдуму законопроекты о QR-кодах для граждан РФ. "Надо начинать с себя", - подчеркнул спикер, обращаясь к ложе, где находятся представители кабинета министров.


Также спикер уточнил, что Дума имеет право принять такое решение, поскольку представители правительства являются госслужащими.
https://www.km.ru/v-rossii/2021/11/17/gosudarstvennaya-duma-rf/892836-gosduma-vvodit-qr-kody-dlya-dostupa-na-zasedaniy

новости | Ошибка? Пятница,2:55 0 Просмотров:27
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.