» » Граждане имеют право на информацию о последствиях вакцинации — эксперт

Граждане имеют право на информацию о последствиях вакцинации — эксперт

23


Мнения граждан о вакцинации могут сильно отличаться от мнения тех, кто считает ее обязательной и необходимой, заявила член экспертно-консультативного совета по вопросам семейного права при Совете Федерации Анна Швабауэр 26 ноября во время слушаний в Общественной Палате РФ.


Google.NewsПодпишитесь на канал ИА Красная Весна в Google-Новостях

«Несмотря на то, что выше звучало, что других мнений быть не может, они могут быть», — сказала Швабауэр. По ее словам, граждане обращают внимание на тот факт, что вакцины от коронавируса не прошли всех фаз клинических испытаний. Клинические исследования вакцины Спутник V официально завершатся лишь 31 декабря 22 года, отметила Швабауэр.

«Официальная статистика по поствакцинальным осложнениям и смертям, связанным с вакцинацией, отсутствует. Тем не менее, мы получаем огромное количество жалоб», — сказала эксперт. Швабауэр сказала, что готова передать в уполномоченные органы информацию о шестистах случаях смерти людей после вакцинации. По ее словам, эти смерти произошли в течении нескольких часов, дней, или месяцев после того, как людям была сделана прививка.

«Мы имеем право на полную информацию о возможных последствиях вакцинации», — сказала Швбауэр. При этом, по ее словам, необходимо, чтобы граждане были предупреждены о возможном риске, и принимали решение с учетом этой информации.

Напомним, 26 ноября в Общественной Палате РФ начались слушания по законопроектам № 17358-8 и № 17357-8 об изменении правил посещения общественных мест.

https://rossaprimavera.ru/news/fde03bd6

новости | Ошибка? Воскресенье,23:55 0 Просмотров:57
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.