» » В США создали озвучивающий мысли человека нейроинтерфейс

В США создали озвучивающий мысли человека нейроинтерфейс

53


Что происходит
Калифорнийский стартап Cognixion презентовал нейронную гарнитуру, оснащенную системой дополненной реальности (AR), которая воспроизводит мысли человека. Данное устройство поможет людям, страдающим от физических и неврологических нарушений, общаться с окружающим миром.


В центре разработки — система дополненного альтернативного общения (Augmentative alternate communication). Система, получившая название Cognixion One, состоит из AR-гарнитуры и неинвазивного интерфейса мозг-компьютер.
В то время как гарнитура анализирует визуальные сигналы, нейронный интерфейс считывает нейронные сигналы, интерпретирует их и отправляет обратно в гарнитуру.


Устройство можно подключить к компьютеру и смартфону по Wi-Fi или с помощью USB кабеля. Кроме того, она может работать автономно благодаря связи 4G.


По словам разработчиков, гарнитура «считывает» обстановку и может при надобности отключать звуковое сопровождение и общаться с собеседником с помощью текста на экране.


Параллельно с Cognixion One компания разрабатывает языковую систему на основе машинного обучения, которая сможет адаптироваться к стилю общения каждого человека для более эффективной коммуникации.
Стартап уже получил $12 млн инвестирования. Устройство пока находится на стадии тестирования.

Что это значит
В мире живут миллионы людей с физическими и неврологическими нарушениями, которые затрудняют их коммуникацию с окружающим миром, однако современные технологии призваны облегчить им эту задачу.
Портативная AR-гарнитура, разработанная Cognixion, может произвести настоящую революцию в данной отрасли. Во-первых, благодаря беспроводному подключению она предоставляет свободу передвижения и возможность использования в любой момент. Во-вторых, благодаря устойчивой системе фиксации, Cognixion One может помочь в людям с синдромом «запертого человека» и гиперкинеза, которым, как правило, не подходят альтернативные устройства для коммуникации.

Технологии дополненной и виртуальной реальности в последнее время активно используются в медицинских целях. Например, в ноябре 2021 года Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США одобрило использование VR-гарнитуры для лечения хронической боли в спине.
Ксения Янушкевич


https://trends.rbc.ru/trends/industry/6194cade9a7947377443fc4d

новости | Ошибка? Четверг,0:55 0 Просмотров:138
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.