» » Преступление против человечности. Нюрнберг, 1945. /Присвоение номеров. Идентификация. Факты. (Видео)

Преступление против человечности. Нюрнберг, 1945. /Присвоение номеров. Идентификация. Факты. (Видео)

41

Присвоение номера человеку является величайшим преступлением. Общеизвестны решения Нюрнбергского процесса, проходившего в 1945 году, на котором Международный военный трибунал в числе прочих преступлений нацизма признал практику присвоения людям номеров и клеймения этими номерами людей преступлением против человечности, не имеющих срока давности, «военным преступлением, попирающим законы войны» (Сборник материалов Нюрнбергского процесса; М. 1954 г. 1987г.).

Решения этого военного трибунала остаются в силе и по сей день. Одним из важных элементов этой системы рабства и массового убийства людей, был номер человека, который заменял имя человека, наносился в виде татуировки на тело человека и выполнял функцию того, что в современном мира носит название – идентификатор. Идентификация заключённых в лагерях смерти производилась с помощью номера, присвоенного человеку без его согласия в момент его регистрации. Это один из элементов построения системы рабства, в котором человеческая личность не имеет никакого значения, а сам человек воспринимается как животное, на тело которого наносится татуировка в виде номера.

Массовые убийства людей в концлагерях говорят о нечеловеческой и без преувеличения «дьявольской» жестокости организаторов и исполнителей этого страшного преступления против человечества и человечности. Также стоит понять, что во время второй мировой войны номера присваивались людям попавшим в плен, которые становились собственностью своих «господ», т.е. рабами. Проведём параллель и задумаемся – являются ли в наши дни свободными люди, которым присватаются идентификаторы? Не становится ли человек, согласившийся на присвоение идентификатора, чьим-то рабом?

В настоящее время в некоторых странах людям присвоены идентификационные номера, для идентификации человека используются штрих-коды, QR-коды, биометрические идентификаторы. Складывается впечатления, что в современном мире внедряются те же системы учёта людей, применяемые некогда в концентрационных лагерях фашистской Германии. Отличие лишь в том, что в то время использовалась традиционная система идентификации пленных, в настоящее же время используется более прогрессивная и много-функциональная система идентификации – биометрически-цифровая. Что в свою очередь даёт более широкие возможности для тотального контроля над людьми.

новости | Ошибка? Вторник,3:55 0 Просмотров:63
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.