» » Митрополит Кенийский и Найроби Макарий : «Это сатанинская диктатура. Каждый человек имеет свою свободу, свой разум и знания, которые даровал нам Бог, и может действовать сообразно им».

Митрополит Кенийский и Найроби Макарий : «Это сатанинская диктатура. Каждый человек имеет свою свободу, свой разум и знания, которые даровал нам Бог, и может действовать сообразно им».

15


«Мы должны сосредоточиться только на Боге. Может быть, наша вера подвергается испытанию и пора осознать, что только мы, православные христиане, можем спасти человечество. Это то, чего ждут люди. Вот что я чувствую », - сказал он.

«Я с большим переживанием и грустью наблюдаю за происходящим. То, что происходит в нашей стране (т.е. в Греции), недопустимо. Не в других странах Европы, а только в Греции. Это сатанинская диктатура. У каждого человека есть свобода, разум и знания, дарованные нам Богом, и он может действовать сообразно им. Все, что делается, - это сатанинские приготовления», - отметил он.

"Я избороздил весь Африканский континент в течение 45 лет. В течение последних 2 лет пандемии я каждый день совершаю Литургию, и очень много людей приходят, и они причащаются и берут благословение, и я не боялся. Мы причащаемся из одной и той же Чаши Тела и Крови Господней. И у нас нет ни малейшего подозрения, смущения, даже в уме людей, хотя правительства постоянно говорят о мерах защиты. Я не носил маску, за исключением случаев, когда я обязан был это делать. Я об этом заявляю решительно. Единственная страна, где навязывают эти меры, - это Греция (Россия отстает не на много. Примечание переводчика). И она принимает меры против Церкви. Потому что церковь - это место, куда человек приходит в поисках спасения и убежища», - добавил он.

"Некоторые митрополиты в Греции утверждали, что в непривитых священниках нет Бога. Это еще более чем сатанизм. Это совершенно неприемлемые высказывания. Мы полагаемся только на Благодать и Милость Божию. Вот почему мы живем и выживаем. Итак, как минимум 45 лет я служу церкви на африканском континенте. Мы живем под Кровом и Благословением Божиим, нашими Таинствами», - сказал он.

«Мы все должны, в силу нашей истории и того факта, что мы были связаны с Православной Церковью со времен Христа и Апостолов, сохранять нашу веру и надежду на Бога. Другого лекарства нет. Мы не должны поддаваться давлению тех, у кого есть причины навязывать нашему миру то, что они хотят», - сказал он.


"Пандемия – это дело рук человека. Вот почему мы должны быть очень внимательными», - сказал он.

«Все стихийные бедствия могут быть посланием для всех нас, которые следуют мирским указаниям», - добавил он. «Мы оставляем Бога, наш единственный спасательный круг. Все остальное - приготовление сатаны. «Те, кто против церкви, особенно Православной», - заключил он.


https://enromiosini.gr/arthrografia/mitropolitis-kenyas-einai-mia/


©перевод интернет-содружества «Православный Апологет»

новости | Ошибка? Среда,0:55 0 Просмотров:46
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.